Ingredienti
120g Farina 00 | |
100g Zucchero | |
75g Burro | |
3 Uova Biologiche | |
150ml Latte | |
3 Mele Golden | |
5 semi Cardamomo | |
1 Mela | |
1/2 limone Succo di limone | |
10g Zucchero di canna |
Ingredienti
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120g Farina 00
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100g Zucchero
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75g Burro
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3 Uova Biologiche
-
150ml Latte
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3 Mele Golden
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5 semi CardamomoVerde
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1 MelaFuji
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1/2 limone Succo di limone
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10g Zucchero di canna
La ricetta
La Torta alle Mele e Cardamomo è una torta che si scioglie letteralmente in bocca e che è più buona il giorno dopo. Per fare questa torta semplice e bella da vedere occorrono pochi passaggi, seguiteci nella ricetta, non vi deluderà!
Ringraziamo per questa super ricetta MerendeDaFavola.
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Scalda il latte nel pentolino e metti all'interno i semi di cardamomo precedentemente schiacciati e lascia raffreddare con i semi all'interno.
In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero per circa 3 minuti fino a quando si gonfieranno e raddoppieranno di volume.
Unisci la farina setacciata, il burro fuso e in ultimo il latte al cardamomo, colandolo con un setaccio per separare i semi. Sbatti con le fruste elettriche per rendere il composto omogeneo.
Ora occupati delle mele Golden. Sbucciale e tagliale a spicchi e mettile nell'impasto. Con un cucchiaio di legno incorporale delicatamente per distribuirle all'interno del composto.
Fodera uno stampo a cerniera con della carta da forno sul fondo e con burro e farina sui bordi. Versa all'interno l'impasto e livellalo con un cucchiaio.
Taglia a fette sottili di circa 2 millimetri la mela rossa Fuji, lasciando la buccia e distribuendo i dischi ottenuti sulla superficie della torta. Lava e asciuga la mela prima di fare questa operazione e ricorda di togliere i semi all'interno. Cospargi i dischi di mela con il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna.
Inforna a 180° in forno statico per circa 50 minuti e prima di sfornare ricordati di verificare con uno stecchino la cottura del dolce.