Ingredienti
360 gr Farina manitoba | |
1 bustina (7 gr) Lievito in polvere | |
1 pizzico Sale | |
210 gr Zucchero di canna | |
2 mele grandi Mela | |
30 gr Amido di mais | |
30 ml Acqua | |
10 gr Lecitina di soia | |
150 ml Olio di semi di girasole | |
180 ml Bevanda di soia | |
30 gr Semi di zucca | |
1 cucchiaio raso Cannella in Polvere | |
1 pizzico Curcuma |
Ingredienti
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360 gr Farina manitoba
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1 bustina (7 gr) Lievito in polvere
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1 pizzico Sale
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210 gr Zucchero di canna
-
2 mele grandi Mela
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30 gr Amido di mais
-
30 ml Acqua
-
10 gr Lecitina di soia
-
150 ml Olio di semi di girasole
-
180 ml Bevanda di soia
-
30 gr Semi di zucca
-
1 cucchiaio raso Cannella in Polvere
-
1 pizzico Curcuma
La ricetta
La torta di mele vegana è un dolce soffice e che ci farà sempre sorridere addentandone una fetta, con il gusto zuccherino delle mele e la croccantezza dei semi di zucca, in perfetto contrasto con la cannella.
In una terrina mescolate la farina con il lievito e il sale.
In una seconda terrina mescolate lo zucchero e una mela già pelata e fatta in poltiglia in un tritatutto. Aggiungete l’amido di mais, l’acqua, la lecitina, il pizzico di curcuma, la cannella e un cucchiaio d’olio. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate lentamente la farina della prima terrina nel composto ottenuto della seconda terrina, aggiungendo un po’ alla volta i liquidi, quindi la bevanda di soia e infine l’olio. Prendete una frusta elettrica e amalgamate il tutto. Questo servirà non solo per dare consistenza omogenea all’impasto ma anche per inglobare aria. Aggiungete i semi di zucca all’ultimo momento con una bella mescolata a mano.
Oleate e infarinate una tortiera dal fondo mobile di 25-26 cm. Versate il composto. Accendete il forno e portatelo a 180° C.
Dopo 45 minuti, controllate il livello di doratura e fate la "prova stecchino”. Se troppo dorata, abbassate il forno a 170° C per gli ultimi 15 minuti. Lasciate raffreddare per toglierla dallo stampo.