Ingredienti
Per il Pan di Spagna
|
|
50 gr Farina di Avena | |
50 gr Cacao amaro in polvere | |
9 0gr albume | |
1 gr Lievito istantaneo | |
Per decorare
|
|
180 gr Latte scremato | |
15 gr Amido di mais | |
15 gr Crema al cocco solida | |
qb Dolcificante stevia | |
qb Kamut soffiato Bio | |
qb Crema al cioccolato | |
qb Crema alle nocciole |
Ingredienti
-
Per il Pan di Spagna
-
50 gr Farina di Avena
-
50 gr Cacao amaro in polvere
-
9 0gr albume
-
1 gr Lievito istantaneo
-
Per decorare
-
180 gr Latte scrematosenza lattosio
-
15 gr Amido di mais
-
15 gr Crema al cocco solida
-
qb Dolcificante stevia
-
qb Kamut soffiato Bio
-
qb Crema al cioccolato
-
qb Crema alle nocciole
La ricetta
La torta alle tre creme è talmente buona che si divora con gli occhi! Si tratta di una ricetta monoporzione, ma potete aumentare le dosi in base ai vostri ospiti. Un dolce con ingredienti light, senza lattosio e ingolosita da una golosa crema al latte e cocco, cioccolato e nocciole. Grazie a Martina Arcangeli di FITvsSWEET per questa ricetta fantastica!
Ricette correlate
Crostata classica senza glutine
Crostata alla marmellata di mirtilli
Crostata con ricotta, albicocche e mandorle
Iniziate preparando il Pan di Spagna: mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera (10 cm di diametro) e fate cuocere a 180°C (forno preriscaldato e ventilato) per 10 minuti. Una volta cotto, toglietelo dallo stampo e fate raffreddare.
Proseguite preparando la crema al latte: portate a bollore il latte scremato senza lattosio con l'amido di mais e il dolcificante. Non appena inizia a bollire, aggiungete la crema di cocco, abbassate il fuoco al minimo e continuate a mescolare con una frusta per 1-2 minuti. Spegnete il fornello e lasciate intiepidire.
Tagliate trasversalmente il Pan di Spagna ricavando due strati. Eliminate la calotta superiore. Poggiate uno dei due strati sul fondo dello stesso stampo usato per cuocerlo, versate metà della crema, aggiungete del kamut soffiato e coprite con la restante crema. Poggiate ora il secondo strato per chiudere. Esercitare una leggera pressione per compattare il tutto.
Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Prima di servire, togliete dallo stampo e decorate la vostra torta con la crema al cioccolato, alle nocciole e una manciata di kamut soffiato.