Ingredienti
250g Farina di riso | |
40g Fecola di patate | |
40g Latte | |
200g Zucchero semolato | |
125ml Olio di semi di girasole | |
1 vasetto Yogurt | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 bustina Lievito per dolci | |
2 Uova |
Ingredienti
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250g Farina di riso
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40g Fecola di patate
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40g LatteTemperatura ambiente
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200g Zucchero semolato
-
125ml Olio di semi di girasole
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1 vasetto YogurtSe alla frutta meglio
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1 cucchiaino Estratto di vanigliaSe non lo avete, vanillina
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1 bustina Lievito per dolci
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2 UovaXL
La ricetta
La Torta allo Yogurt Gluten Free è una torta semplice realizzata con farina di riso. Potete gustarla con marmellata, una crema al mascarpone o al cioccolato.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola ampia, o nella boule della planetaria se la avete, montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad avere una massa voluminosa e soffice.
Aggiungere a questo punto lo yogurt, l’olio di semi e il latte continuando a frullare.
Mescolando ora con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare la massa soffice appena ottenuta, aggiungere la farina di riso e la fecola, setacciate, e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate con fecola uno stampo tondo da 22 cm e versate il composto. Infornare e cuocere a 175° per circa 55 minuti (ogni forno ha vita a sé quindi i tempi sono suscettibili di variazione).
Far raffreddare la torta nello stampo per 15 minuti, dopodiché sformarla e appoggiarla su una griglia per raffreddamento torte e biscotti e lasciare che si freddi del tutto.