Ingredienti
250 g Amaretti | |
1 bicchiere Latte | |
½ bicchiere Olio di Arachidi | |
1 Uova | |
100 g Farina | |
1 bustina Lievito per dolci | |
2 o 3 a seconda della grandezza Mele | |
q.b. Zucchero a velo | |
Ingredienti
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250 g Amaretti
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1 bicchiere Latte
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½ bicchiere Olio di Arachidi
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1 Uova
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100 g Farina
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1 bustina Lievito per dolci
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2 o 3 a seconda della grandezza Mele
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q.b. Zucchero a velo
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La ricetta
La Torta Amaretti e Mele è un dolce dal caratteristico sapore mandorlato felicemente rinfrescato da piccoli pezzetti di mela nell’impasto. Scegliete amaretti del tipo Saronno per ottenere un impasto arioso e ritrovare la friabilità dei biscottini lombardi.
Grazie a Evofood Official per questa torta originale ed anti-spreco.
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Prima di iniziare tritate gli amaretti e lasciateli da parte. Se non volete usare macchinari vari metteteli semplicemente in una busta per alimenti e schiacciateli aiutandovi con un mattarello.
In una scodella mettete l’uovo, l’olio e iniziate a mescolare, aggiungete successivamente il latte sempre continuando a mescolare e incorporate gli amaretti tritati amalgamandoli bene. A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Sbucciate le mele a pezzetti piccoli e aggiungetele all’impasto. La quantità di mele è a vostro piacimento: il consiglio è quello di non esagerare affinché la torta non risulti molle una volta sfornata. La quantità giusta è pari a 2 mele.
Dopo aver amalgamato anche le mele potete passare alla cottura. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 o 28 cm, versate l’impasto e infornate in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Cuocetela inizialmente nel ripiano più basso così si dorerà lentamente e a forno statico, quando sarà quasi cotta potete spostarla ad un livello più alto. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare, spolverizzatela con un po' di zucchero a velo e decoratela a piacere con altri amaretti interi prima di servirla.