Ingredienti
40g Cioccolato fondente | |
30g Latte di cocco | |
250g Ricotta | |
3 Uova | |
40g Zucchero di cocco | |
50g Amido di mais | |
3 cucchiaini Lievito per dolci | |
50g Yogurt greco alla vaniglia |
Ingredienti
-
40g Cioccolato fondente
-
30g Latte di cocco
-
250g Ricotta(eventualmente senza lattosio)
-
3 Uova
-
40g Zucchero di cocco
-
50g Amido di mais
-
3 cucchiaini Lievito per dolci
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50g Yogurt greco alla vaniglia
La ricetta
Torta Bicolor Senza Farina: un piacere per gli occhi e per il palato! Questa torta, essendo realizzata con amido di mais (o riso, o tapioca, a vostra scelta!) è perfetta per chi è intollerante al glutine. Proviamola subito!
Ringraziamo Debora – Foodfitnessfelicity per questa gustosa ricetta.
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria nel latte di cocco e far raffreddare.
Montare gli albumi a neve.
Sbattere i rossi con lo zucchero fino ad un composto spumoso.
Aggiungere ricotta, amido e lievito al composto tuorli zucchero e sbattere con le fruste elettriche fino a che non ci siano grumi.
Aggiungere gli albumi poco alla volta con una spatola e incorporare dall'alto verso il basso.
Dividere il composto a metà :in uno aggiungere lo yogurt greco, nell'altro il cioccolato sciolto e ormai raffreddato. In entrambi continuare ad amalgamare con la spatola.
Disporre al centro di una teglia circolare un cucchiaio di impasto scuro e sopra uno chiaro e procedere così, l'impasto si allargherà fino a formare tanti cerchi, con lo stuzzicadenti realizzare la decorazione.
Infornare in forno caldo a 170° per 30/35 min.