Ingredienti
60 g di Cacao amaro in polvere | |
190 g di Zucchero | |
240 g di Acqua | |
150 g di Burro di soia | |
|
|
400 g di Biscotti secchi | |
50 g di Nocciole | |
|
|
150 g di panna da montare 100% vegetale | |
150 g di Cioccolato fondente 70% | |
q.b. Cacao amaro in polvere |
Ingredienti
-
60 g di Cacao amaro in polvere
-
190 g di Zucchero
-
240 g di Acqua
-
150 g di Burro di soia
-
400 g di Biscotti secchi
-
50 g di Nocciole
-
150 g di panna da montare 100% vegetale
-
150 g di Cioccolato fondente 70%
-
q.b. Cacao amaro in polvere
La ricetta
Grazie a Cucinotto Veg per foto e ricetta!
Potrebbe interessarti anche:
In un pentolino inserire il cacao, lo zucchero, l’acqua e il burro di soia. Scaldare a fuoco medio, mescolando. Quando lo sciroppo comincerà a bollire, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
In una ciotola versate i biscotti sbriciolati grossolanamente e le nocciole precedentemente tritate a farina. Unite lo sciroppo e mescolate bene. Versate il composto in una tortiera da 26/27cm (foderata con carta forno). Pressate bene, affinché la base risulti compatta e livellata, e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, scaldate la panna e versatela in una ciotola con il cioccolato a pezzetti. Mescolate fino a quando la ganache risulterà liscia e cremosa. Quando sarà intiepidita, versatela nello stampo sopra la base e riponete in frigo per almeno 6/8 ore. Se gradito, cospargete la superficie con un po’ di cacao.
La torta va gustata fredda da frigo.
Note: Per un gusto più intenso, inserire un cucchiaio di rhum nello sciroppo intiepidito.