Ingredienti
400 gr Mandorle | |
200 gr Zucchero | |
300 gr Cioccolato bianco | |
250 gr Burro | |
7 Uova | |
cucchiai Fecola di patate | |
1 bustina Lievito | |
1 pizzico Sale | |
75 ml Limoncello | |
qb Scorza limone | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
- 400 gr Mandorlebianche
- 200 gr Zucchero
- 300 gr Cioccolato bianco
- 250 gr Burro
- 7 Uova
- cucchiai Fecola di patate
- 1 bustina Lievito
- 1 pizzico Sale
- 75 ml Limoncello
- qb Scorza limone
- qb Zucchero a velo
La ricetta
La torta caprese al limoncello è un dolce goloso e profumato da preparare in poco tempo e concedersi una coccola! Si tratta di una variante della classica torta caprese al coccolato, dolce tipico napoletano a base i cioccolato bianco e mandorle bianche croccanti. Il segreto di questa torta è il limoncello della Costiera Amalfitana, che è uno dei prodotti internazionalmente più conosciuti, realizzato con i frutti di in una fascia di territorio da sempre luogo dei limoneti più eccellenti del mondo, dove il prodotto è curato con dedizione ed esperienza.
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Macinate le mandorle e il cioccolato bianco con 50 gr di zucchero.
Montate gli albumi a neve con altri 50 gr di zucchero. In una ciotola a parte sbattete il burro, i rimanenti 100 gr di zucchero, i tuorli delle uova, la buccia grattugiata di limone, versate il limoncello, uniamo il sale, la fecola e per ultimo aggiungiamo il lievito.
Unite anche le mandorle con il cioccolato bianco, poi gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto delicatamente.
Versate in una teglia a cerniera, imburrata e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 150°C per 30-40 minuti circa. Una volta fredda cospargete la torta di zucchero a velo.