Ingredienti
185g Mandorle pelate | |
125g Cioccolato fondente | |
125g Burro | |
3 Uova | |
125g Zucchero semolato | |
1 Scorza di arancia | |
1 cucchiaio Rum | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
185g Mandorle pelate
-
125g Cioccolato fondente
-
125g Burro
-
3 Uova
-
125g Zucchero semolato
-
1 Scorza di arancia
-
1 cucchiaio Rum
-
q.b. Zucchero a veloPer decorare
La ricetta
Questa Torta Caprese è realizzata con la ricetta Tradizionale campana: mandorle, cioccolato fondente, burro e uova si mescolano per realizzare una torta sfiziosa. L’aggiunta di Rum e Arancia conferisce quel tocco in più a questa ricetta tradizionale campana.
Ringraziamo La Cucina in Festa per la ricetta.
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Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro. Porre su fuoco lento e girare costantemente fino a ottenere un composto liscio e privo di pezzettini. Mettere da parte il composto di cioccolato.
Separare i tuorli dagli albumi e montare per qualche minuto i tuorli con 80g di zucchero e la buccia d’arancia, fino a ottenere un composto spumoso e liscio.
Aggiungere poi il liquore e aggiungere poi al composto di tuorli montati il cioccolato fuso. Aiutatevi con le fruste elettriche per montare il composto e renderlo liscio e vellutato, aggiungere la farina di mandorle o le mandorle pelate ridotte in polvere e amalgamare il composto con una spatola.
Montare gli albumi a neve con il resto dello zucchero e amalgamare gli albumi con la spatola dal basso verso l’alto, cercando di non smontare il composto.
Imburrare e infarinare perfettamente la teglia. Versare il composto della Torta Caprese e livellare il più possibile la superficie.
Infornare e far cuocere la torta a 180° in forno statico per 35 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare per qualche ora, infine passare una bella e abbondante spolverata di zucchero a velo.