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Torta Caprese Tradizionale

Torta Caprese Tradizionale

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 40 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    185g Mandorle pelate
    125g Cioccolato fondente
    125g Burro
    3 Uova
    125g Zucchero semolato
    1 Scorza di arancia
    1 cucchiaio Rum
    q.b. Zucchero a velo Per decorare
    Torta Caprese Tradizionale

    Torta Caprese Tradizionale

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questa Torta Caprese è realizzata con la ricetta Tradizionale campana: mandorle, cioccolato fondente, burro e uova si mescolano per realizzare una torta sfiziosa. L’aggiunta di Rum e Arancia conferisce quel tocco in più a questa ricetta tradizionale campana.

      Ringraziamo La Cucina in Festa per la ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro. Porre su fuoco lento e girare costantemente fino a ottenere un composto liscio e privo di pezzettini. Mettere da parte il composto di cioccolato.

      Step 2
      Segna come Completa

      Separare i tuorli dagli albumi e montare per qualche minuto i tuorli con 80g di zucchero e la buccia d’arancia, fino a ottenere un composto spumoso e liscio.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungere poi il liquore e aggiungere poi al composto di tuorli montati il cioccolato fuso. Aiutatevi con le fruste elettriche per montare il composto e renderlo liscio e vellutato, aggiungere la farina di mandorle o le mandorle pelate ridotte in polvere e amalgamare il composto con una spatola.

      Step 4
      Segna come Completa

      Montare gli albumi a neve con il resto dello zucchero e amalgamare gli albumi con la spatola dal basso verso l’alto, cercando di non smontare il composto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Imburrare e infarinare perfettamente la teglia. Versare il composto della Torta Caprese e livellare il più possibile la superficie.

      Step 6
      Segna come Completa

      Infornare e far cuocere la torta a 180° in forno statico per 35 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare per qualche ora, infine passare una bella e abbondante spolverata di zucchero a velo.

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