Ingredienti
200 gr Cioccolato fondente | |
200 gr Mandorle | |
200 gr Zucchero | |
150 gr Burro | |
4 Uova |
Ingredienti
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200 gr Cioccolato fondente
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200 gr Mandorle
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200 gr Zucchero
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150 gr Burro
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4 Uova
La ricetta
La Torta Caprese è un dolce della tradizione campana al gusto di cioccolato e mandorle, senza farina che si prepara in modo facile e veloce. Provala a colazione insieme a un bicchiere di latte. Grazie a carolfoodandwine per questa torta golosissima! La Redazione consiglia questo Mixer per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Tostate le mandorle in forno a 200 °C per circa 15 minuti, quindi tritatele nel mixer. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto spumoso. Amalgamate alla crema di burro un tuorlo alla volta, facendolo assorbire bene prima di unire il successivo. Aggiungete il cioccolato sciolto e intiepidito, le mandorle tritate e mescolate bene. Unite per ultimi gli albumi montati a neve, amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate una teglia da 20 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno a 180 °C per 45 minuti.