Ingredienti
Per la torta
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250 gr Carote | |
100 gr Farina di mandorle | |
140 gr Farina | |
1 Arancia | |
200 gr Zucchero semolato | |
80 gr Olio di semi di girasole | |
3 piccole Uova | |
1 pizzico Sale | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
Per la glassa all'acqua
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240 gr Zucchero a velo | |
4 cucchiai Acqua calda | |
qualche goccia Colorante alimentare |
Ingredienti
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Per la torta
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250 gr Carotebiologiche
-
100 gr Farina di mandorle
-
140 gr Farina
-
1 Aranciasucco e scorza non trattata
-
200 gr Zucchero semolato
-
80 gr Olio di semi di girasole
-
3 piccole Uova
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Liquore Strega
-
Per la glassa all'acqua
-
240 gr Zucchero a velo
-
4 cucchiai Acqua calda
-
qualche goccia Colorante alimentare
La ricetta
Questa Torta Carote e Arancia è un grande classico dei dolci, una ricetta che si può presentare in modo originale proprio per renderla sempre unica!
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Preparazione torta
Sbucciate le carote, lavatele e fatele in piccoli pezzettini, mettetele in un robot da cucina o utilizzate un mixer, aggiungete l’olio e il succo di arancia. Azionate il robot o mixer a una velocità alta.
Se necessario ripetete l’operazione per 3 volte fino ad ottenere una crema di carote densa, vellutata e priva di pezzetti, mettete momentaneamente da parte.
Prendete una ciotola, montate le uova con lo zucchero semolato, aggiungete la buccia d’arancia grattugiata. Versate la farina di mandorle (setacciata), amalgamate bene utilizzando delle fruste elettriche a velocità media. Versate il pizzico di sale e la crema di carote.
Con le fruste elettriche mescolate a una velocità medio bassa fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete poco per volta la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate bene l’impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per due tre volte.
Versatelo nello stampo a forma di fiore imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino (perché la cottura dipenderà dal tipo di forno che voi avete). Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Per la glassa all'acqua
Mentre la torta si raffredda preparate la glassa.
Mettete dell’acqua in un pentolino e portatela ad ebollizione.
Prendete una ciotola, setacciate lo zucchero a velo e aggiungete i 4 cucchiai di acqua bollente, mescolate bene in modo da non formare grumi.
Potete regolare la glassa all’acqua come preferite, se vi sembra troppo densa aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua, mentre se la preferite più liquida potete unire ancora un po’ di zucchero a velo.
Se volete realizzare una glassa colorata, versate qualche goccia di colorante alimentare, mescolate bene.
Glassate la torta con la glassa all’acqua, poi mettete la torta in un piatto da portata.
Questa torta profumata e delicata vi stupirà all’assaggio!
La torta di carote si mantiene fresca per 3 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.