Ingredienti
Per la frolla
|
|
300 g Farina 00 | |
150 g Burro | |
100 g Zucchero a velo | |
1 Uovo | |
1 Limone | |
Per la crema
|
|
4 Tuorli | |
100 g Zucchero | |
35 g Farina | |
500 ml Latte intero | |
q.b. Scorza di arancia | |
q.b. frutti di bosco |
Ingredienti
-
Per la frolla
-
300 g Farina 00
-
150 g Burro
-
100 g Zucchero a velo
-
1 Uovo
-
1 Limone
-
Per la crema
-
4 Tuorli
-
100 g Zucchero
-
35 g Farina
-
500 ml Latte intero
-
q.b. Scorza di arancia
-
q.b. frutti di bosco
La ricetta
La Torta Coccinella è un dolce divertente, porta fortuna e perfetto per feste e occasioni speciali dove i bambini sono protagonisti!
Ringraziamo per questa ricetta Cucinamisù!
Forse potrebbe interessarti anche
Quadrotti cioccolato bianco e frutti di bosco
Pangoccioli
Dolcetti alla crema
Dai un’occhiata al nostro Speciale Cucinare con i Bambini!
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti nella planetaria , formate un panetto e riponete in frigo.
Intanto preparate la crema : scaldate in un tegame latte e scorza di arancia , e in un altro versate tuorli, zucchero e farina. Con un frustino mescolate per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Unite il latte (senza la scorza di arancia) e rimettete sul fuoco continuando a mescolare, fino a che la crema si sarà addensata.
Riprendete la frolla e stendetela in una teglia tonda di circa 22 cm di diametro e cuocetela in bianco a 180°C per 20 minuti. Aspettate che entrambe le preparazioni siano completamente fredde prima di assemblarle e creare la vostra coccinella con i frutti di bosco!