Ingredienti
| 250g Farina 00 | |
| q.b. Ciliegie candite | |
| 60g Olio di oliva | |
| 80g Zucchero semolato | |
| 130ml Latte intero | |
| 1 bustina Lievito | |
| Un pizzico Sale | |
| q.b. Vaniglia | |
Per la superficie | |
| 70g Biscotti secchi | |
| 50g Sciroppo d'acero | |
| 1 cucchiaino Zucchero semolato | |
Ingredienti
- 250g Farina 00
- q.b. Ciliegie candite
- 60g Olio di oliva
- 80g Zucchero semolato
- 130ml Latte intero
- 1 bustina Lievito
- Un pizzico Sale
- q.b. Vaniglia
Per la superficie
- 70g Biscotti secchiSiciliani frantumati a pezzettoni
- 50g Sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino Zucchero semolato
La ricetta
La Torta con Ciliegie Candite e Gocce di Cioccolato è una torta rustica davvero sfiziosa. Sarà amore e golosità al primo morso, semplicemente unica nel suo sapore. Si presenta dolce e in stile vintage, l’impasto è compatto e goloso, una coccola infinita per il palato! Ideale per la colazione e la merenda.
Ringraziamo Pin up Bakery per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola di vetro versate dentro la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, un pizzico sale e la vaniglia.
Create il centro, versate dentro il latte un uovo e l'olio d'oliva, amalgamare delicatamente il composto con una forchetta, otterrete un composto omogeneo. Aggiungere i chicchi di cioccolato leggermente infarinati e amalgamare delicatamente.
Unire tutti gli ingredienti della superficie in una ciotola e lavorate con un cucchiaio.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, iniziate a cospargere sopra la superficie tutti i vostri biscottini sbriciolati e le ciliegie candite più una spolverata di cannella.
Cuocere a 200° per circa 25/30 minuti circa. Potete servire la vostra fetta di torta con un bel ciuffo di panna montata!













