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Torta con crema al limone

Torta con crema al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 10
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta frolla
270 gr Farina
120 gr Burro
90 gr Zucchero
1 Scorza di Limone Grattugiata
2 Tuorli
Per la crema al limone
2 Limoni Succo e scorza
2 Tuorli
100 gr Zucchero
1 baccello Vaniglia
1 cucchiaio Amido di mais
Torta con crema al limone

Torta con crema al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta frolla

  • Per la crema al limone

La ricetta

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Questa Torta con crema al limone introduce il profumo di una bella stagione. Un dessert buonissimo, con l’inebriante aroma del limone e semplicissima da preparare! Grazie a chicchidimela per questa meraviglia!

Step 1
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Grattugiate la scorza dei limoni e filtratene il succo. Versate in un pentolino il succo, lo zucchero, l’amido, la vaniglia e i tuorli e mescolate a fiamma bassa con una frusta. Girate la crema fino a quando non si addensa. Toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare

Step 2
Segna come Completa

Su un piano di lavoro formate una fontana con la farina. Al centro fate un buco e versate il burro tagliato a pezzi freddo e la scorza del limone. Lavorate l’impasto velocemente. Unite i tuorli, lo zucchero e impastate. Riponete la pasta frolla in frigo avvolta con la pellicola per un’ora.

Step 3
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Trascorso il tempo stendete la frolla, adagiatela sullo stampo con fondo estraibile e fate dei buchi con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere per 20 minuti a 170°C. Tiratela fuori dal forno e versate la crema, completate la cottura altri 10 minuti.

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