Ingredienti
Per la pasta frolla
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270 gr Farina | |
120 gr Burro | |
90 gr Zucchero | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
2 Tuorli | |
Per la crema al limone
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2 Limoni | |
2 Tuorli | |
100 gr Zucchero | |
1 baccello Vaniglia | |
1 cucchiaio Amido di mais |
Ingredienti
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Per la pasta frolla
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270 gr Farina
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120 gr Burro
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90 gr Zucchero
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1 Scorza di Limone Grattugiata
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2 Tuorli
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Per la crema al limone
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2 LimoniSucco e scorza
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2 Tuorli
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100 gr Zucchero
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1 baccello Vaniglia
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1 cucchiaio Amido di mais
La ricetta
Questa Torta con crema al limone introduce il profumo di una bella stagione. Un dessert buonissimo, con l’inebriante aroma del limone e semplicissima da preparare! Grazie a chicchidimela per questa meraviglia!
Grattugiate la scorza dei limoni e filtratene il succo. Versate in un pentolino il succo, lo zucchero, l’amido, la vaniglia e i tuorli e mescolate a fiamma bassa con una frusta. Girate la crema fino a quando non si addensa. Toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare
Su un piano di lavoro formate una fontana con la farina. Al centro fate un buco e versate il burro tagliato a pezzi freddo e la scorza del limone. Lavorate l’impasto velocemente. Unite i tuorli, lo zucchero e impastate. Riponete la pasta frolla in frigo avvolta con la pellicola per un’ora.