Ingredienti
Per la pasta frolla senza burro | |
330 gr Farina 0 | |
130 gr Zucchero | |
110 ml Olio di Mais | |
2 Tuorli | |
1 Uovo | |
1/2 Lievito in polvere per dolci | |
Un pizzico Sale | |
1 Scorza grattugiata di limone | |
Per lo stampo | |
qb Burro | |
qb Farina 0 | |
Per il lemon curd | |
300 ml Succo di limone | |
170 gr Zucchero | |
65 gr Farina 0 | |
100 gr Burro | |
qb Curcuma in polvere | |
Per decorare | |
qb Frutta |
Ingredienti
Per la pasta frolla senza burro
- 330 gr Farina 0
- 130 gr Zucchero
- 110 ml Olio di Mais
- 2 Tuorli
- 1 Uovo
- 1/2 Lievito in polvere per dolci
- Un pizzico Sale
- 1 Scorza grattugiata di limone
Per lo stampo
- qb Burro
- qb Farina 0
Per il lemon curd
- 300 ml Succo di limone3 limoni grandi
- 170 gr Zucchero
- 65 gr Farina 0
- 100 gr Burro
- qb Curcuma in polvere
Per decorare
- qb Fruttadi stagione
La ricetta
Per la pasta frolla senza burro
Iniziate facendo una fontana con la farina e aggiungete uova e tuorli al centro. Aggiungete poi tutti gli ingredienti secchi e per ultimo l’olio. Formate una palla con le mani e poi avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti. Lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotta, sfornatela a lasciatela raffreddare.
Per il lemon curd
Mescolate zucchero e farina in una casseruola e poi aggiungete il succo di limone filtrato un po' alla volta. Fate cuocere a fiamma bassa finché non si addensa e infine aggiungete la curcuma a piacere per ottenere la gradazione di giallo desiderata. Lasciate raffreddare completamente, poi a parte montate il burro con le fruste elettriche e aggiungete il composto continuando a montare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Farcite la frolla ormai fredda con il lemon curd.
Per la decorazione
Decorate a piacere la vostra torta con la frutta che preferite, tagliandola a spicchi o a dadini.