Ingredienti
Per la pasta frolla senza burro
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330 gr Farina 0 | |
130 gr Zucchero | |
110 ml Olio di Mais | |
2 Tuorli | |
1 Uovo | |
1/2 Lievito in polvere per dolci | |
Un pizzico Sale | |
1 Scorza grattugiata di limone | |
Per lo stampo
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qb Burro | |
qb Farina 0 | |
Per il lemon curd
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300 ml Succo di limone | |
170 gr Zucchero | |
65 gr Farina 0 | |
100 gr Burro | |
qb Curcuma in polvere | |
Per decorare
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qb Frutta |
Ingredienti
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Per la pasta frolla senza burro
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330 gr Farina 0
-
130 gr Zucchero
-
110 ml Olio di Mais
-
2 Tuorli
-
1 Uovo
-
1/2 Lievito in polvere per dolci
-
Un pizzico Sale
-
1 Scorza grattugiata di limone
-
Per lo stampo
-
qb Burro
-
qb Farina 0
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Per il lemon curd
-
300 ml Succo di limone3 limoni grandi
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170 gr Zucchero
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65 gr Farina 0
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100 gr Burro
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qb Curcuma in polvere
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Per decorare
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qb Fruttadi stagione
La ricetta
Per la pasta frolla senza burro
Iniziate facendo una fontana con la farina e aggiungete uova e tuorli al centro. Aggiungete poi tutti gli ingredienti secchi e per ultimo l’olio. Formate una palla con le mani e poi avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti. Lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotta, sfornatela a lasciatela raffreddare.
Per il lemon curd
Mescolate zucchero e farina in una casseruola e poi aggiungete il succo di limone filtrato un po' alla volta. Fate cuocere a fiamma bassa finché non si addensa e infine aggiungete la curcuma a piacere per ottenere la gradazione di giallo desiderata. Lasciate raffreddare completamente, poi a parte montate il burro con le fruste elettriche e aggiungete il composto continuando a montare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Farcite la frolla ormai fredda con il lemon curd.
Per la decorazione
Decorate a piacere la vostra torta con la frutta che preferite, tagliandola a spicchi o a dadini.