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Torta de gnente

Torta de gnente

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • 190°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Farina 00
270 gr Burro
100 gr Zucchero a velo
2 Tuorli
1 bustina Vanillina
1 pizzico Sale
1 cucchiaio Acqua fredda
Torta de gnente

Torta de gnente

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La torta de gente è un dolce della tradizione veneta che necessita di pochissimi ingredienti, come suggerisce il nome. Semplice da preparare, potete gustarla a colazione, a merenda e anche dopo cena. Con questa torta è perfetto un Bianco di Custoza Passito Doc che si distingue per il colore che esteriormente si presenta giallo, con tonalità che vanno dall’ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, e per il profumo che assume i toni del floreale o del fruttato.

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Step 1
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In una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale; mescolate il tutto.

Step 2
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Disponete il composto a fontana ponendo al centro 250 gr di burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e impastate, unendo poi due tuorli e un cucchiaio di acqua fredda (necessaria per ottenere un impasto morbido e omogeneo).

Step 3
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Lasciate riposare 20 minuti coperto con pellicola trasparente. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare ed eliminate la farina in eccesso; versateci l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio inumidito.

Step 4
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Cuocete a 190° C per 30 minuti circa. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella d’acciaio prima di servirla.

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