Ingredienti
200 gr Carote | |
200 gr Fecola di patate | |
300 gr Farina | |
300 gr Zucchero | |
200 gr Burro | |
5 Uova | |
2 Arance | |
1 pizzico Sale | |
10 g Cannella in Polvere | |
1 bustina Lievito |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
200 gr Carote
-
200 gr Fecola di patate
-
300 gr Farina
-
300 gr Zucchero
-
200 gr Burro
-
5 Uova
-
2 Arance
-
1 pizzico Sale
-
10 g Cannella in Polvere
-
1 bustina Lievito
La ricetta
La torta di carote all’arancia è un dolce perfetto per iniziare la mattinata con un sapore genuino, ma è anche ideale per concludere una cena con delicatezza. Provatela con una pallina di vaniglia!
Per altre gustose ricette, dolci e salate, a base di ingredienti di stagione, correte in edicola dal 15 novembre ad acquistare il numero 81 di Vegetariani in Cucina, che potrete anche acquistare cliccando qui.
Versate nella ciotola, la farina, un pizzico di sale, la fecola, la cannella, setacciati. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamare gli ingredienti. Spremete le arance e versate il succo nell’impasto, mescolando bene. Lavate, pelate e grattugiate le carote poi aggiungetele all’impasto.
Con una frusta montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto con delicatezza, aiutandovi con una spatola da cucina. Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro a bordo alto, imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180°, per un’ora circa, quindi sfornate e servite tiepida.