Ingredienti
300g Farina 00 | |
3 Uova | |
180g Zucchero semolato | |
80ml Olio di semi di girasole | |
50ml Latte | |
1 bustina Vanillina | |
1 bustina Lievito in polvere per dolci | |
120g Carote |
Ingredienti
-
300g Farina 00
-
3 Uova
-
180g Zucchero semolato
-
80ml Olio di semi di girasole
-
50ml Latte
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
120g Carote
La ricetta
La Torta di Carote con Marmellata di Ciliegie è una torta morbidissima, si scioglie veramente in bocca, ed è ideale per una colazione e una merenda nutriente e sana.
Ringraziamo Le Delizie di Ambra per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Torta di Carote all’Arancia
Torta di Carote Senza Forno
Torta di Carote Senza Glutine
Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta Torta Soffice di Ciliegie e Vino Rosso in Di Dolce in Dolce!
Sbucciate le carote, grattugiatele e lasciatele da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero. Unite l'olio e il latte, continuando a montare. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, e le carote grattugiate, e amalgamate.
Infine aggiungete la vanillina e il lievito setacciato.
Ungete e infarinate una tortiera da 24 cm circa di diametro. Infornate a 180 ° in forno statico per circa 30 - 40 minuti (fate prova dello stecchino).
Una volta sfornata, lasciate raffreddare completamente, e poi sformate. Tagliate il pan di spagna a metà e farcite con circa un vasetto di marmellata di cieligie (la quantità di marmellata è facoltativa). Potete anche provare sostituire la marmellata di ciliegia con un altro gusto, ma vi garantisco che quest'accostamento è davvero squisito!
Infine date una spolverata con dello zucchero a velo.