Ingredienti
200 gr Farro | |
200 gr Zucca | |
750 ml Bevanda di riso | |
6 cucchiai Maizena | |
180 gr Zucchero di canna | |
q.b. Chiodi di Garofano | |
1/2 cucchiaino Cannella | |
80 gr Olio di oliva | |
1 tazzina da caffe Liquore dolce | |
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Olio di semi di girasole |
Ingredienti
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200 gr Farro
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200 gr Zucca
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750 ml Bevanda di riso
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6 cucchiai Maizena
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180 gr Zucchero di canna
-
q.b. Chiodi di Garofano
-
1/2 cucchiaino Cannella
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80 gr Olio di oliva
-
1 tazzina da caffe Liquore dolce
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio di semi di girasole
La ricetta
La torta di farro e zucca è una torta dolcissima e dai sapori autunnali e facilissima da realizzare. Un dolce vegano golosissimo che si adatta a molte occasioni, come una cena tra amici o una ricorrenza speciale. Scopri la ricetta!
Nel frattempo versate la zucca tagliata a pezzetti in acqua bollente e farla cuocere, successivamente passate al mixer la zucca ormai cotta, tanto da creare una crema. Versate il farro in un contenitore largo e basso per farlo raffreddare , successivamente aggiungere la crema di zucca e mescolare bene.
Oliate con l'olio di semi e cospargete di pangrattato una teglia dal fondo estraibile del diametro di cm 24 e versate all’interno il composto precedentemente ottenuto; cospargete la superficie della torta di farro, quindi infornate a 180°C in forno statico per circa 30 minuti. La torta di farro deve risultare piuttosto dorata in superficie. Trascorso il tempo indicato, estraete la torta di farro dal forno e adagiatela su di una gratella senza estrarla dallo stampo: quando la torta di farro sarà diventata fredda, passate la lama di un coltellino lungo tutto il perimetro della tortiera per staccarla dai bordi; sganciate i bordi dal fondo dello stampo ed estraete la torta, poggiandola su di un piatto. Quando si sarà raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo. La torta di farro è pronta per essere gustata.