Ingredienti
| 200 gr Farro | |
| 200 gr Zucca | |
| 750 ml Bevanda di riso | |
| 6 cucchiai Maizena | |
| 180 gr Zucchero di canna | |
| q.b. Chiodi di Garofano | |
| 1/2 cucchiaino Cannella | |
| 80 gr Olio di oliva | |
| 1 tazzina da caffe Liquore dolce | |
| q.b. Zucchero a velo | |
| q.b. Pangrattato | |
| q.b. Olio di semi di girasole |
Ingredienti
- 200 gr Farro
- 200 gr Zucca
- 750 ml Bevanda di riso
- 6 cucchiai Maizena
- 180 gr Zucchero di canna
- q.b. Chiodi di Garofano
- 1/2 cucchiaino Cannella
- 80 gr Olio di oliva
- 1 tazzina da caffe Liquore dolce
- q.b. Zucchero a velo
- q.b. Pangrattato
- q.b. Olio di semi di girasole
La ricetta
La torta di farro e zucca è una torta dolcissima e dai sapori autunnali e facilissima da realizzare. Un dolce vegano golosissimo che si adatta a molte occasioni, come una cena tra amici o una ricorrenza speciale. Scopri la ricetta!
Nel frattempo versate la zucca tagliata a pezzetti in acqua bollente e farla cuocere, successivamente passate al mixer la zucca ormai cotta, tanto da creare una crema. Versate il farro in un contenitore largo e basso per farlo raffreddare , successivamente aggiungere la crema di zucca e mescolare bene.
Oliate con l'olio di semi e cospargete di pangrattato una teglia dal fondo estraibile del diametro di cm 24 e versate all’interno il composto precedentemente ottenuto; cospargete la superficie della torta di farro, quindi infornate a 180°C in forno statico per circa 30 minuti. La torta di farro deve risultare piuttosto dorata in superficie. Trascorso il tempo indicato, estraete la torta di farro dal forno e adagiatela su di una gratella senza estrarla dallo stampo: quando la torta di farro sarà diventata fredda, passate la lama di un coltellino lungo tutto il perimetro della tortiera per staccarla dai bordi; sganciate i bordi dal fondo dello stampo ed estraete la torta, poggiandola su di un piatto. Quando si sarà raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo. La torta di farro è pronta per essere gustata.















