Ingredienti
130 g Farina di grano saraceno | |
50 g Farina di Manitoba | |
40 g Farina di nocciole | |
2 cucchiai Fecola di patate | |
70 g Zucchero di canna | |
8 g cremor tartaro | |
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio | |
150 ml Latte vegetale | |
60 g Olio vegetale | |
q.b. Marmellata di mirtilli | |
Par decorare
|
|
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
130 g Farina di grano saraceno
-
50 g Farina di Manitoba
-
40 g Farina di nocciole
-
2 cucchiai Fecola di patate
-
70 g Zucchero di canna
-
8 g cremor tartaro
-
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
-
150 ml Latte vegetale
-
60 g Olio vegetale
-
q.b. Marmellata di mirtilli
-
Par decorare
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
La Torta di Grano Saraceno con Marmellata è un dessert sofficissimo e dal sapore antico che ci consente di fare una dolce pausa in leggerezza e senza assimilare grassi di origine animale.
Come suggerisce l’autrice di questa Torta di Grano Saraceno VegandPeace se non avete la farina di nocciole inclusa in questa preparazione, potete frullare grossolanamente delle nocciole intere per ottenere un risultato più rustico e decisamente più gustoso.
Potrebbero interessarti anche
Torta vegana barbabietole e nocciole
Torta vegana al cioccolato e cocco
Torta alle mele vegana
Scopri più di 120 dolcezze vegane con il nostro speciale
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e mescolateli per bene. Ora potete aggiungere i liquidi e amalgamare fino ad avere un composto omogeneo.
Disponete l'impasto ottenuto in una tortiera con cerniera da circa 21/22 cm di diametro, dopo aver unto il fondo con un po' di olio.
Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti o fino a che, facendo la prova con lo stecchino la torta non risulterà cotta. Lasciate raffreddare la torta e poi tagliatela a metà in senso orizzontale e farcitela con la marmellata.
Inumidite la superficie della torta con un goccio di acqua e spolverate con zucchero, o se preferite senza inumidire, spolverate con zucchero a velo.