Ingredienti
4 e 1/2 Mele renette | |
135 g Farina di grano saraceno | |
60 g Farina di nocciole | |
150 g Latte di Avena | |
65 g Pasta di Dattero | |
45 g Amido di mais | |
1 bustina Lievito | |
1 Limone | |
1 cucchiaino Cannella |
Ingredienti
-
4 e 1/2 Mele renette1/2 per guarnire
-
135 g Farina di grano saraceno
-
60 g Farina di nocciole
-
150 g Latte di Avena
-
65 g Pasta di Dattero
-
45 g Amido di mais
-
1 bustina Lievito
-
1 LimoneSucco e buccia
-
1 cucchiaino Cannella
La ricetta
La Torta di Mele e Grano Saraceno senza Zucchero è una versione light e vegana della famosissima Torta di Mele. Vengono infatti utilizzati il latte di soia, la farina di nocciole e la pasta di dattero, che conferisce quel tocco in più alla classica Torta di Mele.
Grazie a VegandPeace per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Torta di Rose alle Mele
Torta di Mele e Mascarpone
Torta di Mele senza Uova e Zucchero
Dai un’occhiata anche allo Speciale Torte alla Frutta di Torte della Nonna Speciale.
Per prima cosa tagliate le 4 mele a tocchetti piccoli, mettetele in una ciotola e versatevi sopra il succo di limone.
A questo punto pesate e unite tutti gli ingredienti secchi compresa la buccia del limone. Mescolate bene.
Aggiungete ora uno alla volta gli ingredienti umidi e mescolate bene fino a ottenere un composto uniforme, non deve essere troppo liquido.
Ora potete aggiungere le mele tagliate. Mescolate nuovamente fino a che le mele non saranno sparse in maniera uniforme in tutto l’impasto.
Ungete e infarinate lo stampo e versate la torta. Guarnite con le fettine di mela e infornate a 180° per almeno mezz'ora, controllate con lo stecchino se è cotta, altrimenti procedete fino a doratura.