Ingredienti
-
250 gr Farina 00
-
125 gr Yogurt
-
3 Uova
-
150 gr Zucchero
-
70 gr Burro
-
16 gr Lievito
-
4 Mele
-
q.b. Confettura di albicocche
La ricetta
La torta di mele e yogurt è un dolce soffice e delicato, ideale da servire a merenda o come dessert. Lo yogurt è fatto in casa, per dare un sapore ancora più genuino a questo dolce fantastico! La Redazione consiglia quests Yogurtiera per questa e per tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Per lo yogurt
Per questa ricetta potete scegliere di utilizzare dello yogurt acquistato al supermercato oppure decidere di farlo fatto in casa per una ricetta 100% home made!
Montate bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro precedentemente sciolto e lasciato raffreddare. Aggiungete 125 gr di yogurt ( se preferitefatto in casa ) e successivamente, poco per volta, anche la farina e il lievito (entrambi setacciati). Mescolate con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versate metà del composto. Sbucciate e tagliate le mele a fettine. Poggiatene metà sopra al composto. Aggiungete il restante impasto e mettete sopra l'altra metà delle fettine di mela. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti. Una volta raffreddata, sformate e spalmare un po' di confettura di albicocche.