Ingredienti
8 Panini raffermi | |
1 l Latte | |
10 cucchiai Zucchero | |
1 confezione Cacao amaro in polvere | |
3 Uova | |
80 gr Burro | |
qb Pinoli |
Ingredienti
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8 Panini raffermi
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1 l Latte
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10 cucchiai Zucchero
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1 confezione Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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80 gr Burro
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qb Pinoli
La ricetta
Quando il pane si accumula, è un vero peccato sprecarlo! Perchè, invece, non realizzare una torta salva-avanzi che sia anche incredibilmente buona e gustosa? Ecco che nasce la mia Torta di Pane Raffermo al cacao, perfetta per merenda e colazione!
Facciamo bollire il latte in un pentolino e una volta raggiunta la temperatura mettiamo al suo interno i panini raffermi ad ammollarsi. Lasciamo il composto almeno trenta minuti a riposare, dopodiché passiamo il tutto col "passaverdura".
Aggiungiamo quindi lo zucchero, il burro (che abbiamo fuso precedentemente), le uova sbattute e i pinoli.
Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un bel composto uniforme. Aggiungiamo quindi il cacao a piacere, e mescoliamo al fine di evitare grumi.
Foderiamo una teglia con la carta da forno, versiamo l'impasto e lasciamo cuocere per circa 180° per un ora.