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Torta di panpepato

Torta di panpepato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 90 min
  • Porzioni 12
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Zucchero
165 gr Miele
60 gr Cioccolato fondente
150 gr Cedro candito
170 gr Marmellata di albicocche
75 gr Pinoli
150 gr Gherigli di noce grossolanamente tritati
125 gr Mandorle
150 gr Nocciole
1 cucchiaio Spezie in polvere cannella, coriandolo, noce moscata, pepe, vanillina
150 gr Grano macinato
Per la glassa
100 gr Zucchero
70 gr Cioccolato fondente in polvere
1 cucchiaio Cannella in Polvere
Per la teglia
20 gr Burro
30 gr Semolino
Torta di panpepato

Torta di panpepato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la glassa

  • Per la teglia

La ricetta

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La torta di panpepato è un dolce tipico delle festività natalizie con noci, miele, canditi e delicati aromi di spezie è una leccornia che non può mancare sulle nostre tavole in questo periodo di imminenti festività.

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Step 1
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Grattugiate il cioccolato e mettetelo in una casseruola con lo zucchero, il miele e le spezie.

Step 2
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Fate cuocere a fuoco basso sempre mescolando, finchè gli ingredienti saranno ben sciolti e amalgamati, poi aggiungete la marmellata, il cedro candito a dadini, mandorle e nocciole sgusciate e pelate, il trito di noci, i pinoli e il grano macinato, un ingrediente alla volta e sempre mescolando.

Step 3
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Proseguite la cottura per qualche minuto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Step 4
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Trasferite il composto in una teglia di 15-20 cm di diametro imburrata e cosparsa di semolino, distribuendolo in maniera uniforme. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 1 ora circa.

Step 5
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Preparate la glassa ponendo in una casseruola lo zucchero e 3 cucchiai d’acqua, mescolate e cuocete a fuoco basso, poi unite il cioccolato e la cannella e continuate a mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto e diventato lattiginoso.

Step 6
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A cottura ultimata della torta di panpepato stendete sulla sua superficie la glassa e rimettete qualche minuto in forno tiepido per farla asciugare.

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