Torta di Ricotta con Ciliegie
Ingredienti
250 gr Biscotti di Avena | |
125 gr Burro | |
1 Pompelmo | |
3 fogli Colla di pesce | |
250 gr Ricotta | |
1,5 dl Panna da montare | |
2 cucchiai Zucchero | |
1 Limone | |
4 Albumi | |
300 gr Ciliegie |
Torta di Ricotta con Ciliegie
Ingredienti
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250 gr Biscotti di Avena
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125 gr Burro
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1 Pompelmosucco
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3 fogli Colla di pesce
-
250 gr Ricotta
-
1,5 dl Panna da montare
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2 cucchiai Zucchero
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1 Limonesucco e scorza
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4 Albumi
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300 gr Ciliegiesnocciolate
La ricetta
La ricetta della torta di ricotta con ciliegie è semplicissima! Pochi ingredienti da mixare tutti insieme, e il gioco è fatto: vi basteranno poche mosse per realizzare un dolce davvero sfizioso e perfetto come dessert.
Sbricioliamo i biscotti e amalgamiamoli con il burro fuso, quindi stendiamo il composto in una tortiera con bordo apribile e mettiamola in frigorifero. Intanto, facciamo ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizziamola e facciamola sciogliere nel succo di pompelmo.
In una terrina lavoriamo la ricotta con la panna e lo zucchero, poi uniamo la colla di pesce, il succo e la scorza grattugiata del limone e 50 g di ciliegie tagliate a pezzetti.
Montiamo a neve ben ferma gli albumi e incorporiamoli alla crema di formaggio. Versiamo l’impasto nella tortiera sopra allo strato di biscotti e mettiamo ancora in frigorifero.
Al momento di servire copriamo la superficie del dolce con le restanti ciliegie (possibilmente snocciolate) e spolverizzate con un poco di zucchero al velo.