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Torta di Riso

Torta di Riso

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora 15 minuti
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
850 ml Latte senza lattosio o normale
200 g Riso carnaroli
200 g Zucchero semolato
50 g Farina di mandorle
3 Uova
1 Scorza di limone
1 cucchiaio scarso Estratto di vaniglia o semi
1 cucchiaio Liquore Strega
1 bustina Lievito istantaneo per dolci
q.b. Zucchero a velo
Torta di Riso

Torta di Riso

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Torta di Riso è una ricetta facile e utile anche se in frigorifero avete del riso cotto che vi avanza, oppure se avete fatto un risotto e ve n’è rimasto un po’ da parte!

Ringraziamo per questa ricetta la nostra amica Monica in cucina.

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Step 1
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Versate il latte in una pentola capiente e fate scaldare il latte con l’estratto di vaniglia e metà dose dello zucchero semolato.

Step 2
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Quando il latte arriverà a ebollizione, aggiungete il riso, mescolate utilizzando un mestolo di legno, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 50-60 minuti (o fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte).

Step 3
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Continuate a girare il riso di tanto in tanto, per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. Il riso sarà pronto quando vedrete che diventerà una crema delicata.

Step 4
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Appena il riso con il latte sarà ben freddo, montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone utilizzando una frusta a mano.

Step 5
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Poi versate a più riprese il riso e mescolate con una spatola per farlo incorporare bene facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Step 6
Segna come Completa

Aggiungete la farina di mandorle, mescolate, mettete il cucchiaio di liquore strega e per ultimo la bustina di lievito per dolci. Mescolate bene sempre con movimenti dal basso verso l’alto.

Step 7
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Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti nella parte media del forno fino a doratura.

Step 8
Segna come Completa

La torta di riso dovrà risultare umida alla prova stecchino, ma non dovrà risultare liquida.
Sfornatela e fatela raffreddare per almeno 4 ore prima di spolverare sulla superficie della torta lo zucchero a velo.

Step 9
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La torta di riso si mantiene fresca per 3-4 giorni messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Se invece fosse caldo, la potete mettere in frigorifero.

Step 10
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Questa torta è ottima per colazione o per una sana merenda accompagnata con un bel tè caldo. La torta di riso è pronta per l’assaggio!

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