Ingredienti
400 g Farina tipo 3 | |
4 g Lievito di birra | |
3 Tuorli | |
200 ml Latte | |
20 g Zucchero | |
1 Scorza grattugiata di limone | |
1 pizzico Sale | |
Per la farcitura
|
|
120 g Burro | |
100 g Zucchero | |
3 cucchiai Marmellata di limoni |
Ingredienti
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400 g Farina tipo 3
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4 g Lievito di birra
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3 Tuorli
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200 ml Latte
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20 g Zucchero
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1 Scorza grattugiata di limone
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1 pizzico Sale
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Per la farcitura
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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3 cucchiai Marmellata di limoni
La ricetta
La Torta di Rose alla Marmellata è un lievitato sofficissimo lievemente aromatizzato da un velo di marmellata e burro. Se amate mettere le mani in pasta e siete in smart-working non c’è occasione migliore per poter monitorare la lievitazione dei vostri impasti e sfornare dolci genuini in grado di spezzare con dolcezza la routine.
Grazie a felicità_fatta_in_casa per questa morbidissima torta
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Torta di rose
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Impastate tutti gli ingredienti dell'impasto tenendo il sale per ultimo. Continuate ad impastare fino a che l'impasto si presenterà liscio e morbido.
Trasferite in una ciotola unta di olio. Lasciate un paio d'ore a temperatura ambiente e poi trasferite in frigo tutta la notte.
Il mattino successivo tirate fuori l'impasto dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente almeno un'ora.
Ammorbidite il burro e mescolatelo con lo zucchero.
Stendete l'impasto, su un piano infarinato, in un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Spalmate sulla superficie il composto di burro e la marmellata di limoni.
Arrotolate sul lato più lungo l'impasto e successivamente ricavate delle fette spesse tagliando il rotolo ogni 4/5 cm circa.
Posizionate le rose di impasto ben distanziate in uno stampo rivestito di carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Terminata la seconda lievitazione, alloggiate le rose in una teglia e cuocete a 160°C per 30 minuti o fino a che sarà ben dorato.