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Torta di Rose alle Mele

Torta di Rose alle Mele

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti + 1 ora di cottura
    • 180° forno preriscaldato

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    Ingredienti

    4 Mele Gala
    3 Uova
    200 g Zucchero di canna
    1 Scorza di limone
    80 ml Olio di Semi
    300 g Farina quella che preferite
    8 g Lievito istantaneo per dolci
    q.b. Latte vegetale
    q.b. Zucchero a velo per decorare
    Torta di Rose alle Mele

    Torta di Rose alle Mele

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Torta di Rose alle Mele è un classico della cucina italiana in grado di soddisfare sia grandi che piccini. Soffice e sfiziosa, è ideale anche per una golosa merenda.

      Ringraziamo per questa ricetta Buonoefacile.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Sbucciate una delle 4 mele e tagliatela a cubetti, aggiungete qualche goccia di succo di limone e lasciate da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Affettate sottilmente le tre mele rimaste - senza sbucciarle - con l'aiuto di una mandolina. Fatele cuocere a vapore per pochi minuti. Una volta fredde sistemate le fettine di mela tagliate a metà, su un piano da lavoro, sovrapponendole leggermente. Dovete formare tante strisce quanti saranno i fiori che vorrete realizzare.

      Step 3
      Segna come Completa

      Arrotolate le fettine di mela su loro stesse partendo dalla prima sistemata sul piano. Con questo procedimento realizzate 6 roselline e tenetele da parte. Nel frattempo preparate la base del dolce montando le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'olio di semi. Lavorate ancora con le fruste elettriche per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se serve aggiungere un po' di latte.

      Step 5
      Segna come Completa

      Quando avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato unite la mela tagliata a cubetti e mescolate bene.
      Versate il composto così ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro. Adagiate in superficie le 6 roselline che avete preparato, in maniera circolare, e fatele affondare leggermente nell'impasto.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Per essere certi dei tempi di cottura potete fare la prova stecchino: infilatelo nel centro del dolce, se estraendolo risulta asciutto, è tempo di sfornare.
      Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.

      Buonoefacile

      Cucinare è sperimentare, provare e assaporare. Condivido quello che la fantasia mi suggerisce in cucina

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