Ingredienti
| 4 Mele Gala | |
| 3 Uova | |
| 200 g Zucchero di canna | |
| 1 Scorza di limone | |
| 80 ml Olio di Semi | |
| 300 g Farina | |
| 8 g Lievito istantaneo per dolci | |
| q.b. Latte vegetale | |
| q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
- 4 Mele Gala
- 3 Uova
- 200 g Zucchero di canna
- 1 Scorza di limone
- 80 ml Olio di Semi
- 300 g Farinaquella che preferite
- 8 g Lievito istantaneo per dolci
- q.b. Latte vegetale
- q.b. Zucchero a veloper decorare
La ricetta
La Torta di Rose alle Mele è un classico della cucina italiana in grado di soddisfare sia grandi che piccini. Soffice e sfiziosa, è ideale anche per una golosa merenda.
Ringraziamo per questa ricetta Buonoefacile.
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Sbucciate una delle 4 mele e tagliatela a cubetti, aggiungete qualche goccia di succo di limone e lasciate da parte.
Affettate sottilmente le tre mele rimaste - senza sbucciarle - con l'aiuto di una mandolina. Fatele cuocere a vapore per pochi minuti. Una volta fredde sistemate le fettine di mela tagliate a metà, su un piano da lavoro, sovrapponendole leggermente. Dovete formare tante strisce quanti saranno i fiori che vorrete realizzare.
Arrotolate le fettine di mela su loro stesse partendo dalla prima sistemata sul piano. Con questo procedimento realizzate 6 roselline e tenetele da parte. Nel frattempo preparate la base del dolce montando le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'olio di semi. Lavorate ancora con le fruste elettriche per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se serve aggiungere un po' di latte.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato unite la mela tagliata a cubetti e mescolate bene.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro. Adagiate in superficie le 6 roselline che avete preparato, in maniera circolare, e fatele affondare leggermente nell'impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Per essere certi dei tempi di cottura potete fare la prova stecchino: infilatelo nel centro del dolce, se estraendolo risulta asciutto, è tempo di sfornare.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.













