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Torta di Yogurt e Arance

Torta di Yogurt e Arance

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 95 min
  • Porzioni 6
  • 170°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Zucchero semolato
250 gr Farina 00
150 ml Olio Extra Vergine di Oliva
200 ml Yogurt naturale
5 Uova
2 cucchiaini Lievito per dolci
2 Arance
1 cucchiaino Bicarbonato
1 cucchiaio Succo di limone
1 scorza di limone grattuggiata
qb Sale
Torta di Yogurt e Arance

Torta di Yogurt e Arance

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La torta di Yogurt e Arance trasformerà qualsiasi merenda in un momento magico e profumato: preparare questa torta, inonderà la vostra cucina di un profumo intenso e non vedrete l’ora di gustarla, o servirla ai vostri ospiti! Le arance, inoltre, sono un vero e proprio toccasana per salute: ancora meglio, se gustate grazie ad una torta strepitosa!

Step 1
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In una ciotola lavorate i tuorli con l'olio utilizzando una frusta elettrica, aggiungete 100 g di zucchero e la scorza d'arancia, precedentemente grattugiata; amalgamatevi lo yogurt e poco a poco la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.

Step 2
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In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Versate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocete in forno a 170° per 1 h.

Step 3
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Preparate lo sciroppo: in un tegame fate sobbollire per 10 minuti lo zucchero rimasto con il succo filtrato di un’arancia e 1 cucchiaio di succo di limone, l’arancia affettata sottile e la scorza del limone grattugiata, mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 4
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Sfornate la torta, lasciate raffreddare, irrorate abbondantemente con sciroppo di agrumi e guarnite con le fette d'arancia caramellata.

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