Ingredienti
| 300 gr Zucchero semolato | |
| 250 gr Farina 00 | |
| 150 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
| 200 ml Yogurt | |
| 5 Uova | |
| 2 cucchiaini Lievito per dolci | |
| 2 Arance | |
| 1 cucchiaino Bicarbonato | |
| 1 cucchiaio Succo di limone | |
| 1 scorza di limone grattuggiata | |
| qb Sale |
Ingredienti
- 300 gr Zucchero semolato
- 250 gr Farina 00
- 150 ml Olio Extra Vergine di Oliva
- 200 ml Yogurtnaturale
- 5 Uova
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 2 Arance
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 1 scorza di limone grattuggiata
- qb Sale
La ricetta
La torta di Yogurt e Arance trasformerà qualsiasi merenda in un momento magico e profumato: preparare questa torta, inonderà la vostra cucina di un profumo intenso e non vedrete l’ora di gustarla, o servirla ai vostri ospiti! Le arance, inoltre, sono un vero e proprio toccasana per salute: ancora meglio, se gustate grazie ad una torta strepitosa!
In una ciotola lavorate i tuorli con l'olio utilizzando una frusta elettrica, aggiungete 100 g di zucchero e la scorza d'arancia, precedentemente grattugiata; amalgamatevi lo yogurt e poco a poco la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Versate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocete in forno a 170° per 1 h.
Preparate lo sciroppo: in un tegame fate sobbollire per 10 minuti lo zucchero rimasto con il succo filtrato di un’arancia e 1 cucchiaio di succo di limone, l’arancia affettata sottile e la scorza del limone grattugiata, mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfornate la torta, lasciate raffreddare, irrorate abbondantemente con sciroppo di agrumi e guarnite con le fette d'arancia caramellata.













