Ingredienti
Per 2 torte di base diametro 18 | |
| 200 gr Farina | |
| 150 gr Zucchero | |
| 4 cucchiai Cacao amaro in polvere | |
| 70 ml Olio di Semi | |
| 4 Uova | |
| 4 cucchiai Latte intero | |
| 1 bustina Lievito | |
Per il frosting colorato al mascarpone | |
| 500 gr Mascarpone | |
| 300 gr Panna | |
| 200 gr Latte Condensato | |
| 3 fialette Colorante alimentare azzurro | |
Per la ganache al cioccolato | |
| 100 gr Cioccolato fondente | |
| 100 gr Panna fresca | |
Per decorare | |
| q.b. Cioccolatini | |
Ingredienti
Per 2 torte di base diametro 18
- 200 gr Farina
- 150 gr Zucchero
- 4 cucchiai Cacao amaro in polvere
- 70 ml Olio di Semi
- 4 UovaMedie
- 4 cucchiai Latte intero
- 1 bustina Lievito
Per il frosting colorato al mascarpone
- 500 gr Mascarpone
- 300 gr Panna
- 200 gr Latte Condensato
- 3 fialette Colorante alimentare azzurro
Per la ganache al cioccolato
- 100 gr Cioccolato fondente
- 100 gr Panna frescaLiquida
Per decorare
- q.b. Cioccolatini
La ricetta
La Torta Drip Cake significa letteralmente torta gocciolante e si tratta di una torta con il cioccolato che cola, rendendo questa ricetta altamente scenografica.
Iniziate preparando le basi al cioccolato montando le uova con lo zucchero, continuando a lavorarle finché non si ottiene un composto molto spumoso. Aggiungete il latte e, un po’ alla volta, la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito, alternando con la dose di olio. Versate poi l’impasto dividendolo in due tortiere. Cuocete a 170° C per circa 20/25 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e ricavate quattro dischi.
Ora potete preparare il frosting con gli ingredienti freschi di frigorifero. Per prima cosa, montate la panna fredda con il mascarpone e le tre fialette di colorante. Aggiungete poi il latte condensato freddo a filo e lavoratelo fino a ottenere una crema densa ed omogenea. Riponetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo in una sac-à-poche.
Passate all'assemblaggio. Mettete il primo disco sul piatto da portata e farcitelo con uno strato di crema. Procedete così per tutti gli strati. Dopodiché. ricoprite la torta con il frosting e lisciatela con una spatola. Fate raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Infine, preparate la ganache. Mettete la panna in un pentolino e appena inizia a bollire, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzettini, mescolando finché non si scioglie. Lasciate intiepidire e addensare. Riprendete ora la torta dal frigo e, con l’aiuto di un cucchiaino, fate colare al ganache sui bordi della torta, ricoprendo anche la parte superiore. Decorate a piacere con i cioccolatini.













