Ingredienti
350 gr Farina 00 | |
250 gr Zucchero | |
2 Uova | |
1 Limone | |
1 bicchiere Olio di Semi | |
1 bicchiere Latte | |
1 bustina Lievito | |
Per farcire
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qb Marmellata di Lamponi | |
Per la glassa
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150 gr Cioccolato fondente | |
30 gr Burro |
Ingredienti
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350 gr Farina 00
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250 gr Zucchero
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2 Uova
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1 Limonesucco + scorza
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1 bicchiere Olio di Semi
-
1 bicchiere Latte
-
1 bustina Lievito
-
Per farcire
-
qb Marmellata di Lamponi
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Per la glassa
-
150 gr Cioccolato fondente
-
30 gr Burro
La ricetta
Se siete in cerca di un dessert cioccolatoso, che lasci tutti a bocca aperta, questa è proprio la ricetta che fa per voi! Una torta glassata al cioccolato, ricchissima di lamponi freschi e confettura: vi leccherete i baffi!
Prepariamo la base della torta amalgamando tutti gli ingredienti: uniamo la farina e lo zucchero alle uova, aggiungiamo quindi il latte e il succo di limone e mescoliamo. Uniamo quindi l'olio di semi, e il lievito e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo.
In una teglia rotonda ben imburrata oppure foderata di carta da forno versiamo l'impasto e inforniamo per 20-25 minuti a 180°. Una volta giunti a cottura, estraiamo la torta e lasciamola raffreddare.
Tagliamo la torta a metà, facendo attenzione a non scottarci se ancora calda, e spalmiamo un bello strato di marmellata ai lamponi. Chiudiamo.
Prepariamo la glassa lasciando fondere il cioccolato con il burro e rivestiamo la torta. Lasciamo raffreddare il tutto e guarniamo con lamponi freschi a piacere!