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Torta Glassata alle Violette

Torta Glassata alle Violette

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 70 min
  • 180°

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Ingredienti

180 g Farina 00
300 g Mandorle in polvere
250 g Yogurt intero
250 g Zucchero a velo
180 g Burro
250 g Zucchero
50 g Albumi
4 g Lievito in polvere
4 Uova
3 Limoni
qb Colorante alimentare viola
1 pizzico Sale
qb Violette per decorare
Torta Glassata alle Violette

Torta Glassata alle Violette

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Oggi vi proponiamo una delicata torta alle violette, coloratissima e davvero sfiziosa: perfetta per sorprendere i vostri ospiti!

Una delle tante interessanti ricette per una torta fresca e originale che potete trovare su Cucina Tradizionale 62 in edicola dal 15 maggio.

Step 1
Segna come Completa

Tagliamo il burro a pezzetti e lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola amalgamiamo il burro ammorbidito con 100 g di zucchero usando una frusta.

Step 3
Segna come Completa

Incorporiamo alla spuma ottenuta le uova una alla volta, la farina, il lievito e il sale.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungiamo lo yogurt, le mandorle, la scorza grattugiata dei limoni e amalgamiamo.

Step 5
Segna come Completa

Versiamo l’impasto in uno stampo da 22 cm a bordo alto rivestito con carta da forno e livelliamo la superficie e cuociamo a 180 °C per 50 minuti.

Step 6
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In un tegame versiamo lo zucchero rimasto con il succo dei due limoni e portiamo lo sciroppo fino a ebollizione.

Step 7
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In una ciotola sbattiamo leggermente gli albumi con lo zucchero a velo sino a ottenere una crema.

Step 8
Segna come Completa

Aggiungiamo il colorante alimentare nella quantità desiderata sino a ottenere la gradazione preferita.

Step 9
Segna come Completa

Togliamo la torta dal forno, lasciamola riposare per 5 minuti, sformiamola e, quando è fredda, bagniamo la superficie con lo sciroppo di limoni.

Step 10
Segna come Completa

Versiamo uno strato sottile di glassa sulla torta e lasciamo solidificare. Decoriamo con violette e foglioline candite prima di servire.

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