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Torta Halloween Al Cioccolato

Torta Halloween Al Cioccolato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 h 30 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250 g Ricotta
    250 g Zucchero semolato
    1 bustina Lievito in polvere per dolci
    75 g Cacao amaro in polvere
    80 g Farina
    3 Uova
    100 g Burro
    Per la glassa
    150 g Cioccolato fondente
    150 ml Panna da montare
    Per decorare
    100 g Cioccolato bianco
    1 cucchiaio Panna da montare
    Torta Halloween Al Cioccolato

    Torta Halloween Al Cioccolato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la glassa

      • Per decorare

      La ricetta

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      Torta Halloween Al Cioccolato: un dolce spaventosamente delizioso! Questa torta farà felice grandi e bambini, e sarà perfetta per la vostra festa a tema.

      Ringraziamo Unatazzaperamica per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preriscaldate il forno a 180°.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola versate la ricotta e lo zucchero semolato. Frullate a media velocità per 3 minuti circa.
      Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

      Step 3
      Segna come Completa

      Unite alla ricotta e zucchero un uovo alla volta, sempre mescolando.
      Versate la farina, il cacao ed il lievito ben setacciati. Amalgamate ed infine aggiungete il burro fuso a filo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm e versatevi il composto.
      Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Sfornate e lasciate raffreddare.

      Step 6
      Segna come Completa

      Per la glassa: tritate finemente il cioccolato fondente e mettetelo da parte. In un pentolino versate la panna e portatela quasi al bollore, quando sarà calda versate la panna sul cioccolato tritato e mescolate bene. Fate raffreddare 10 minuti e versate poi tutto sulla torta fredda.
      Per la glassa al cioccolato bianco: Tritate finemente il cioccolato bianco e portatelo sul fuoco insieme alla panna. mescolate e fate sciogliere. Togliete dal fuoco e fate rapprendere 10 minuti .

      Step 7
      Segna come Completa

      Lasciate riposare la torta con la glassa al cacao 10 minuti, trascorso il tempo di riposo mettete il cioccolato bianco fuso in una sac à poche con un beccuccio molto piccolo. Inquadrate il punto dove far partire la ragnatela (al centro) ed iniziate a formare dei cerchi che mano a mano si allargano.
      Infine, con l'aiuto di uno stuzzicadenti fate delle strisce iniziando dal centro.
      Preparate il ragno con in biscotto al cacao farcito e dei mini bastoncini al cioccolato. Adagiatevi sopra 2 zuccherini per formare gli occhi.

      Step 8
      Segna come Completa

      Lasciate riposare la torta almeno 3 ore prima di tagliare e servire.
      Conservare in un contenitore ermetico per torte.

      Unatazzaperamica

      Concetta, passione dolci e tazze. Nurse\Mum Verona

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