Ingredienti
250 g Ricotta | |
250 g Zucchero semolato | |
1 bustina Lievito in polvere per dolci | |
75 g Cacao amaro in polvere | |
80 g Farina | |
3 Uova | |
100 g Burro | |
Per la glassa
|
|
150 g Cioccolato fondente | |
150 ml Panna da montare | |
Per decorare
|
|
100 g Cioccolato bianco | |
1 cucchiaio Panna da montare |
Ingredienti
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250 g Ricotta
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250 g Zucchero semolato
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
75 g Cacao amaro in polvere
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80 g Farina
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3 Uova
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100 g Burro
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Per la glassa
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150 g Cioccolato fondente
-
150 ml Panna da montare
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Per decorare
-
100 g Cioccolato bianco
-
1 cucchiaio Panna da montare
La ricetta
Torta Halloween Al Cioccolato: un dolce spaventosamente delizioso! Questa torta farà felice grandi e bambini, e sarà perfetta per la vostra festa a tema.
Ringraziamo Unatazzaperamica per questa fantastica ricetta.
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Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola versate la ricotta e lo zucchero semolato. Frullate a media velocità per 3 minuti circa.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
Unite alla ricotta e zucchero un uovo alla volta, sempre mescolando.
Versate la farina, il cacao ed il lievito ben setacciati. Amalgamate ed infine aggiungete il burro fuso a filo.
Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm e versatevi il composto.
Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la glassa: tritate finemente il cioccolato fondente e mettetelo da parte. In un pentolino versate la panna e portatela quasi al bollore, quando sarà calda versate la panna sul cioccolato tritato e mescolate bene. Fate raffreddare 10 minuti e versate poi tutto sulla torta fredda.
Per la glassa al cioccolato bianco: Tritate finemente il cioccolato bianco e portatelo sul fuoco insieme alla panna. mescolate e fate sciogliere. Togliete dal fuoco e fate rapprendere 10 minuti .
Lasciate riposare la torta con la glassa al cacao 10 minuti, trascorso il tempo di riposo mettete il cioccolato bianco fuso in una sac à poche con un beccuccio molto piccolo. Inquadrate il punto dove far partire la ragnatela (al centro) ed iniziate a formare dei cerchi che mano a mano si allargano.
Infine, con l'aiuto di uno stuzzicadenti fate delle strisce iniziando dal centro.
Preparate il ragno con in biscotto al cacao farcito e dei mini bastoncini al cioccolato. Adagiatevi sopra 2 zuccherini per formare gli occhi.
Lasciate riposare la torta almeno 3 ore prima di tagliare e servire.
Conservare in un contenitore ermetico per torte.