Ingredienti
300 g Farina | |
100 g Burro freddo | |
80 g Zucchero semolato | |
2 Tuorli | |
1 Uovo | |
1 pizzico Sale | |
25 Barrette Kinder | |
q.b. Gocce di cioccolato fondente |
Ingredienti
-
300 g Farina
-
100 g Burro freddo
-
80 g Zucchero semolato
-
2 Tuorli
-
1 Uovo
-
1 pizzico Sale
-
25 Barrette Kinder
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
La ricetta
La Torta Kinder a Sorpresa è un dolce che farà impazzire i vostri bimbi. Perfetta per qualsiasi festa, siamo certi che anche i grandi non la adoreranno!
Ringraziamo per questa super ricetta MerendeDaFavola!
Forse potrebbe interessarti anche
Biscotti spaventosi di Halloween
Quiche di Halloween
Torta riso venere e zucca
Dai un’occhiata al nostro Speciale In Cucina Con i Bimbi!
Per prima cosa occorre fare la pasta frolla: in una planetaria, o se preferite manualmente su un piano da lavoro, impastate tra loro tutti gli ingredienti avendo queste accortezze: il burro dovrà essere freddo di frigorifero e tagliato a tocchetti mentre le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
Mischiate per pochi minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Formate un panetto basso (in modo da poterlo stendere più facilmente) e riponetelo in frigorifero per almeno 2/3 ore a rassodare.
Un volta trascorso questo tempo, stendete la frolla e foderate uno stampo da crostata quadrato (io utilizzo quelli micro-forati) con un primo strato.
Posiziona le barrette Kinder allineandole tra loro senza lasciare spazi. Ricopri ora il tutto con un altro strato di pasta frolla avendo cura di sigillare tra loro i due strati (quello inferiore con quello superiore) e cospargi di gocce di cioccolato fondente la superficie.
Cuoci in forno statico a 180°C per circa 25 minuti. A cottura ultimata sforna il dolce e lascia raffreddare completamente su una gratella prima di procedere al taglio delle fette!