
Torta Mantovana di Prato
Si dice che ai tempi antichi la Marchesa di Mantova quando faceva i suoi pellegrinaggi verso Roma, soggiornasse alla corte dei Medici a Firenze e avesse fatto loro dono della ricetta della Mantovana!
Ingredienti
| 350gr Farina 00 | |
| 200gr Burro | |
| 250gr Zucchero semolato | |
| 4 Tuorli d'uovo | |
| 2 Uova intere | |
| 1 bustina Vanillina | |
| 1/2 bustina Lievito per dolci | |
| 1 Scorza limone | |
| 150gr Mandorle |

Torta Mantovana di Prato
Si dice che ai tempi antichi la Marchesa di Mantova quando faceva i suoi pellegrinaggi verso Roma, soggiornasse alla corte dei Medici a Firenze e avesse fatto loro dono della ricetta della Mantovana!
Ingredienti
- 350gr Farina 00
- 200gr Burro
- 250gr Zucchero semolato
- 4 Tuorli d'uovo
- 2 Uova intere
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 Scorza limonegrattugiata
- 150gr Mandorletritate
La ricetta
La Torta Mantovana di Prato è un dolce soffice e morbido dal gusto avvolgente a base di mandorle. Un’idea perfetta per una merenda o un fine pasto!
Ringraziamo per questa ricetta regionale Bollito – Cucina Toscana.
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Per prima cosa, mettete a sciogliere il burro a bagnomaria e mettetelo da parte a freddare. Iniziate a montare 4 tuorli d’uovo più 2 uova intere con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto soffice e ben lavorato.
Unite la scorza grattugiata del limone e la vanillina, aggiungere la farina e il lievito setacciati e 2\3 delle mandorle.
A questo punto unite il burro fuso, imburrate e infarinate una tortiera da 24cm, quindi versateci dentro il composto. Distribuite le mandorle rimaste, sulla superficie della torta prima di infornare.
Infornate in forno ventilato a 180°C già caldo per 35-40 minuti. Spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo.














