Ingredienti
250 g Farina 00 | |
250 g Mascarpone senza lattosio | |
50 g Amido di mais | |
170 g Zucchero semolato | |
4 Uova | |
4 Mele Golden | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
1 cucchiaio Estratto di vaniglia | |
16 g Lievito per dolci |
Ingredienti
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250 g Farina 00
-
250 g Mascarpone senza lattosioa temperatura ambiente
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50 g Amido di mais
-
170 g Zucchero semolato
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4 Uova
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4 Mele Goldenrosse
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1 cucchiaio Liquore Strega
-
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
-
16 g Lievito per dolci
La ricetta
La Torta Mele e Mascarpone è una sofficissima delizia priva di lattosio che possiamo servire anche agli amici che sono intolleranti o mal digeriscono il latte e ai suoi derivati. La consistenza cremosa del mascarpone senza lattosio facilita la preparazione di questo dessert senza burro che non necessità attrezzature particolari, se non di una tortiera con cerniera da circa 22/24 cm e di fruste elettriche.
Grazie a Monica in cucina per aver condiviso con noi la sua ricetta!
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti: dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un’altra ciotola, mettete il mascarpone e, aiutandovi con una spatola, aggiungete due-tre cucchiai del composto di uova e zucchero, mescolate bene.
Versate tutto il mascarpone nella ciotola con uova e zucchero e con uno sbattitore elettrico amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete l’estratto di vaniglia, il liquore strega e mescolate bene, il composto dovrà risultare privo di grumi.
In una ciotola setacciate la farina e lievito.
Aggiungete l’amido di mais, mescolate bene le polveri e aggiungetele a più riprese all’impasto, mescolate bene.
Ora occupatevi delle mele: privatele della buccia, due le farete a pezzetti, mentre le altre due-tre le farete a spicchi.
Riprendete l’impasto, aggiungete i pezzettini di mela e, utilizzando una spatola, mescolate in modo che le mele vengano incorporate bene all’impasto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro imburrato e infarinato.
Decorate la torta a raggiera con le mele che avete fatto a fettine.
Cuocete la torta in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Prima di sfornarla, fate sempre la prova dello stecchino.
Sfornatela e lasciatela raffreddare bene.
Servitela in un vassoio da portata e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
Questa splendida torta si mantiene fresca e morbida come appena fatta messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per almeno 4 giorni. Vi consiglio di mettervi subito al lavoro, stupirete tutti!