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Torta Mele e Mascarpone

Torta Mele e Mascarpone

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 60 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    250 g Farina 00
    250 g Mascarpone senza lattosio a temperatura ambiente
    50 g Amido di mais
    170 g Zucchero semolato
    4 Uova
    4 Mele Golden rosse
    1 cucchiaio Liquore Strega
    1 cucchiaio Estratto di vaniglia
    16 g Lievito per dolci
    Torta Mele e Mascarpone

    Torta Mele e Mascarpone

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Torta Mele e Mascarpone è una sofficissima delizia priva di lattosio che possiamo servire anche agli amici che sono intolleranti o mal digeriscono il latte e ai suoi derivati.  La consistenza cremosa del mascarpone senza lattosio facilita la preparazione di questo dessert senza burro che non necessità attrezzature particolari, se non di una tortiera con cerniera da circa 22/24 cm e di fruste elettriche.

      Grazie a Monica in cucina per aver condiviso con noi la sua ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti: dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

      Step 2
      Segna come Completa

      In un’altra ciotola, mettete il mascarpone e, aiutandovi con una spatola, aggiungete due-tre cucchiai del composto di uova e zucchero, mescolate bene.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate tutto il mascarpone nella ciotola con uova e zucchero e con uno sbattitore elettrico amalgamate bene gli ingredienti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete l’estratto di vaniglia, il liquore strega e mescolate bene, il composto dovrà risultare privo di grumi.

      Step 5
      Segna come Completa

      In una ciotola setacciate la farina e lievito.

      Step 6
      Segna come Completa

      Aggiungete l’amido di mais, mescolate bene le polveri e aggiungetele a più riprese all’impasto, mescolate bene.

      Step 7
      Segna come Completa

      Ora occupatevi delle mele: privatele della buccia, due le farete a pezzetti, mentre le altre due-tre le farete a spicchi.

      Step 8
      Segna come Completa

      Riprendete l’impasto, aggiungete i pezzettini di mela e, utilizzando una spatola, mescolate in modo che le mele vengano incorporate bene all’impasto.

      Step 9
      Segna come Completa

      Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro imburrato e infarinato.

      Step 10
      Segna come Completa

      Decorate la torta a raggiera con le mele che avete fatto a fettine.

      Step 11
      Segna come Completa

      Cuocete la torta in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Prima di sfornarla, fate sempre la prova dello stecchino.

      Step 12
      Segna come Completa

       Sfornatela e lasciatela raffreddare bene.

      Step 13
      Segna come Completa

      Servitela in un vassoio da portata e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

      Step 14
      Segna come Completa

      Questa torta molto soffice e cremosa è ottima per colazione o per una sana merenda accompagnata con un bel tè caldo. Potete anche presentarla accompagnata da crema pasticcera oppure con dei ciuffetti di panna montata o con della marmellata fatta in casa.

      Step 15
      Segna come Completa

      Questa splendida torta si mantiene fresca e morbida come appena fatta messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico per almeno 4 giorni. Vi consiglio di mettervi subito al lavoro, stupirete tutti!

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