1 0
Torta salata montanara

Torta salata montanara

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora e 50 minuti
  • Porzioni 6

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 rotolo Pasta Brisè
900 gr Patate Farinose
125 gr Montasio stagionato DOP
125 gr Parmigiano reggiano DOP grattugiato
300 ml Panna liquida
50 gr Burro
1 Uovo
qb Noce moscata
qb Pepe in Grani
qb Sale

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

450 kcal
Pasta brisé
83 kcal
Patate
450 kcal
Montasio stagionato DOP
374 kcal
Parmigiano Reggiano DOP
300 kcal
Panna liquida
750 kcal
Burro
130 kcal
Uova
395 kcal
Noce moscata
Torta salata montanara

Torta salata montanara

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La torta salata montanara è una torta salata rustica e molto saporita, perfetta da servire come antipasto o come secondo per le serate con gli amici.

Ricette correlate
polenta concia originale

Tagliatelle con crema di piselli e pomodorini
Tagliatelle fiori di zucca, cacio e pepe

Step 1
Segna come Completa

Srotolate la pasta e adagiatela in una teglia da crostata con un diametro di 22 cm ricoperta con carta da forno. Con una forchetta forate la superficie e, dopo averla fatta riposare in frigorifero per 30 minuti, cuocetela in forno a 180°C per 10 minuti coprendo con carta forno cosparsa di fagioli secchi. Sfornate e abbassate il forno a 160°C.

Step 2
Segna come Completa

Affettate le patate pelate e sistematele sulla base della pasta, conditele con burro a pezzetti, 2/3 del Parmigiano, noce moscata, sale e pepe.

Step 3
Segna come Completa

Sbattete l’uovo con la panna e versate la crema ottenuta sulle patate, aggiungete il formaggio affettato e cospargete con il Parmigiano rimasto.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete in forno a 160°C per circa 1 ora, la torta sarà pronta quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Vellutata di piselli e pesto
successivo
Crema di piselli, asparagi e latte di cocco

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Vellutata di piselli e pesto
successivo
Crema di piselli, asparagi e latte di cocco