Ingredienti
Per il Pan di Spagna
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200 gr Farina | |
200 gr Zucchero | |
6 Uova | |
1 flaconcino Vanillina | |
Per la Crema Chantilly
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2 Uova | |
150 gr Zucchero | |
55 gr Farina | |
1/2 litro Latte | |
q.b. scorza di limone grattuggiata | |
1 flaconcino Vanillina | |
250 gr Panna montata | |
Per la bagna
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1/2 litro Acqua | |
150 gr Zucchero | |
q.b. Frutta |
Ingredienti
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Per il Pan di Spagna
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200 gr Farina
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200 gr Zucchero
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6 Uova
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1 flaconcino Vanillina
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Per la Crema Chantilly
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2 Uova
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150 gr Zucchero
-
55 gr Farina
-
1/2 litro Latte
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q.b. scorza di limone grattuggiata
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1 flaconcino Vanillina
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250 gr Panna montata
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Per la bagna
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1/2 litro Acqua
-
150 gr Zucchero
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q.b. Fruttaa scelta
La ricetta
La torta morbida alla frutta è un dessert ottimo da servire nelle giornate di sole, una torta soffice e golosa adatta a qualsiasi occasione. Pan di Spagna con crema Chantilly e tanta frutta fresca di stagione: irresistibile! Grazie a Elisa Bertolaso per questa ricetta!
Per il Pan di Spagna
Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino a raddoppiare il loro volume. Unite poi la farina setacciata al composto di uova mescolando dall'alto verso il basso. Versate poi l'impasto in una tortiera da 24 cm e infornate a 180° C per circa 30-35 minuti.
Per la Crema Chantilly
Portate a bollore il latte con la scorza di limone e la vanillina. Sbattete le uova a parte in una terrina insieme allo zucchero. Unite poi la farina e mescolate il composto. Togliete il latte dal fuoco, unite il composto di uova e sbattete il tutto. Rimettete sul fuoco e mescolate finché la crema non si sarà addensata. Fate raffreddare la crema prima di unirvi la panna montata e mescolare accuratamente.
Per la Bagna
Potete preparare una bagna con 1/2 litro di acqua e 150 gr di zucchero per bagnare il pan di Spagna. Tagliate il Pan di Spagna in due parti, bagnando leggermente entrambe. Sopra una di queste, spalmate la crema e adagiatevi della frutta a vostro piacere dopo averla tagliata a pezzetti. Coprite con il secondo strato di Pan di Spagna. Ricoprite la torta con la crema e la frutta a vostro piacimento.