
Torta di Noci
Qual è la ricetta di dolce che ami di più fare e vorresti condividere con le nostre lettrici?
La torta di noci di mia mamma!
Ingredienti
Per la torta
|
|
140 g Noci Sgusciate | |
60 g Farina 00 | |
150 g Zucchero | |
4 Uova | |
1 bustina Lievito vanigliato per dolci | |
q.b. Burro | |
Per la crema
|
|
120 g Noci | |
1 tazzina scarsa Latte | |
75 g Zucchero a velo | |
100 g Burro | |
qualche Gherigli di noce |

Torta di Noci
Qual è la ricetta di dolce che ami di più fare e vorresti condividere con le nostre lettrici?
La torta di noci di mia mamma!
Ingredienti
-
Per la torta
-
140 g Noci Sgusciate
-
60 g Farina 00
-
150 g Zucchero
-
4 Uova
-
1 bustina Lievito vanigliato per dolci
-
q.b. Burroper imburrare
-
Per la crema
-
120 g Nocitritate
-
1 tazzina scarsa Latte
-
75 g Zucchero a velo
-
100 g Burro
-
qualche Gherigli di noceper guarnire
La ricetta
Questa Torta di Noci è firmata dalla food blogger Chiara Maci che, durante la chiacchierata per la nostra rubrica Meet a Food Lover, ci ha regalato la ricetta del suo dolce preferito.
Forse potrebbe interessarti anche
Torta Noci e Prugne
Torta Noci Pecan
Torta Porri Noci e Caprino
Perché non dai un’occhiata al nostro Speciale Torte Alte per Colazione?
Per la torta
Preriscaldate il forno a 165°C. Tritate fini le noci. Sbattete per bene i tuorli con lo zucchero e i bianchi a neve fermissima. Aggiungete ai tuorli le noci tritate, poi la farina e il lievito setacciati. Mescolate. Per ultimi unite gli albumi montati a neve. Amalgamate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 26cm di diametro, rovesciatevi l’impasto e cuocete per circa 40 minuti. La torta sarà pronta quando sarà bella gonfia e avrà assunto un bel colore biondo. Fate la prova stecchino prima di sfornarla. A cottura ultimata fatela raffreddare per bene e toglietela dallo stampo.
Per la crema
Preparate quindi la crema per farcire la torta di noci. Scaldate il latte in un tegamino (una tazzina da caffè non piena). Togliete dal fuoco e aggiungete le noci tritate mescolando bene. Unite lo zucchero a velo ed il burro lavorato a crema continuando ad amalgamare. Dovrà risultare una cremina bianca.
Per finire
Tagliate con attenzione a metà la torta. Spalmate un bello strato di crema e rimettete la parte superiore della torta. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a vero e decorate con delle metà di gherigli di noci.