0 0
Torta di Noci

Torta di Noci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Qual è la ricetta di dolce che ami di più fare e vorresti condividere con le nostre lettrici?
La torta di noci di mia mamma!

  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 8

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la torta
140 g Noci Sgusciate
60 g Farina 00
150 g Zucchero
4 Uova
1 bustina Lievito vanigliato per dolci
q.b. Burro per imburrare
Per la crema
120 g Noci tritate
1 tazzina scarsa Latte
75 g Zucchero a velo
100 g Burro
qualche Gherigli di noce per guarnire
Torta di Noci

Torta di Noci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Qual è la ricetta di dolce che ami di più fare e vorresti condividere con le nostre lettrici?
La torta di noci di mia mamma!

Ingredienti

  • Per la torta

  • Per la crema

La ricetta

Condividi

Questa Torta di Noci è firmata dalla food blogger Chiara Maci che, durante la chiacchierata per la nostra rubrica Meet a Food Lover, ci ha regalato la ricetta del suo dolce preferito.

Forse potrebbe interessarti anche 
Torta Noci e Prugne
Torta Noci Pecan
Torta Porri Noci e Caprino

Perché non dai un’occhiata al nostro Speciale Torte Alte per Colazione?

Step 1
Segna come Completa

Per la torta

Preriscaldate il forno a 165°C. Tritate fini le noci. Sbattete per bene i tuorli con lo zucchero e i bianchi a neve fermissima. Aggiungete ai tuorli le noci tritate, poi la farina e il lievito setacciati. Mescolate. Per ultimi unite gli albumi montati a neve. Amalgamate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Step 2
Segna come Completa

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 26cm di diametro, rovesciatevi l’impasto e cuocete per circa 40 minuti. La torta sarà pronta quando sarà bella gonfia e avrà assunto un bel colore biondo. Fate la prova stecchino prima di sfornarla. A cottura ultimata fatela raffreddare per bene e toglietela dallo stampo.

Step 3
Segna come Completa

Per la crema

Preparate quindi la crema per farcire la torta di noci. Scaldate il latte in un tegamino (una tazzina da caffè non piena). Togliete dal fuoco e aggiungete le noci tritate mescolando bene. Unite lo zucchero a velo ed il burro lavorato a crema continuando ad amalgamare. Dovrà risultare una cremina bianca.

Step 4
Segna come Completa

Per finire

Tagliate con attenzione a metà la torta. Spalmate un bello strato di crema e rimettete la parte superiore della torta. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a vero e decorate con delle metà di gherigli di noci.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Brisee con Asparagi e Ricotta Vegan
successivo
Cookies Vegani Senza Zucchero

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Brisee con Asparagi e Ricotta Vegan
successivo
Cookies Vegani Senza Zucchero