Ingredienti
300g Farina 00 | |
250g Zucchero semolato | |
100ml Latte | |
100ml Olio di Semi | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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300g Farina 00
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250g Zucchero semolato
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100ml LatteTemperatura ambiente
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100ml Olio di Semi
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3 Uova
-
1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Zucchero a veloPer la decorazione
La ricetta
La Torta Pan D’Arancio è una torta tipica della Sicilia in cui le arance vengono ridotte in purea. Questo composto viene poi unito agli ingredienti secchi, al latte e all’olio per creare questa torta facile da preparare e con un sapore deciso. Se volete, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o dei canditi alla torta.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Tagliare a cubetti l’arancia tutta, buccia esterna inclusa (per questo motivo sarebbe bene utilizzare arance che hanno poco albedo, ossia buccia sottile e poco bianco tra la buccia e gli spicchi) e ridurla in purea.
Aggiungere quindi il latte, l’olio e le uova precedentemente sbattute.
In una ciotola a parte setacciare e unire insieme tutti gli ingredienti secchi. Unire ingredienti secchi agli umidi e mescolare il tutto, fino a che sarà grossolanamente amalgamato, con una forchetta.
Versare il composto ottenuto nello stampo che avrete scelto di utilizzare, precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 165° per circa 40/45 minuti. Una volta freddo, spolverare il dolce con lo zucchero a velo.