Ingredienti
3 Uova | |
140 g Zucchero semolato | |
50 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
200 ml Yogurt Bianco | |
1 Scorza d'arancia | |
260 g Farina 00 | |
Una bustina Lievito per dolci | |
Un cucchiaio Miele | |
50 g Uvetta | |
50 g Frutta candita | |
2 cucchiai Rum | |
60 g Granella di nocciole tostate | |
50 g Granella di zucchero |
Ingredienti
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3 Uovaa temperatura ambiente
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140 g Zucchero semolato
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50 ml Olio Extra Vergine di Oliva
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200 ml Yogurt Biancoin questo caso è senza lattosio
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1 Scorza d'arancia
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260 g Farina 00setacciata
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Una bustina Lievito per dolcisetacciato
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Un cucchiaio Miele
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50 g Uvetta
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50 g Frutta canditaagrumi canditi
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2 cucchiai Rumin alternativa: Liquore Strega
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60 g Granella di nocciole tostate
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50 g Granella di zucchero
La ricetta
Accogliamo per bene questo Natale e prepariamo la Torta-Panettone Furba Della Monica! Gustatela per colazione o per merenda (o alla fine del lunghissimo pranzo natalizio!).
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Iniziate nel mettere in ammollo almeno un’oretta prima l’uvetta in una ciotolina con acqua. Appena vedrete che l’uvetta si sarà gonfiata, toglietela dall’acqua strizzandola molto bene e mettetela da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico: il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Sempre con lo sbattitore elettrico in funzione, aggiungete l’olio e lo yogurt. Aggiungete la scorza di arancia e frullate.
A parte setacciate la farina e il lievito, mescolate e unitele al composto poco per volta. Aggiungete il miele. Poi aggiungete l’uvetta, il liquore e i canditi. Fate amalgamare bene il composto utilizzando una spatola (mescolate con delicatezza in modo che l’uvetta rimanga in superficie).
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Sul fondo dello stampo potete mettere un foglio di carta forno e ungere i lati con un po’ di burro, oppure potete utilizzare uno stampo di carta per panettone. Cospargete la superficie con la granella di nocciole e ultimate aggiungendo la granella di zucchero.
Cuocete la torta in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 45-50 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci. Questa torta dall’aspetto di un panettone si mantiene fresca per un massimo di 4-5 giorni, come appena fatta, messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.