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Torta Panettone Furba Della Monica

Torta Panettone Furba Della Monica

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    3 Uova a temperatura ambiente
    140 g Zucchero semolato
    50 ml Olio Extra Vergine di Oliva
    200 ml Yogurt Bianco in questo caso è senza lattosio
    1 Scorza d'arancia
    260 g Farina 00 setacciata
    Una bustina Lievito per dolci setacciato
    Un cucchiaio Miele
    50 g Uvetta
    50 g Frutta candita agrumi canditi
    2 cucchiai Rum in alternativa: Liquore Strega
    60 g Granella di nocciole tostate
    50 g Granella di zucchero
    Torta Panettone Furba Della Monica

    Torta Panettone Furba Della Monica

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Accogliamo per bene questo Natale e prepariamo la Torta-Panettone Furba Della Monica! Gustatela per colazione o per merenda (o alla fine del lunghissimo pranzo natalizio!).

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate nel mettere in ammollo almeno un’oretta prima l’uvetta in una ciotolina con acqua. Appena vedrete che l’uvetta si sarà gonfiata, toglietela dall’acqua strizzandola molto bene e mettetela da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico: il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Sempre con lo sbattitore elettrico in funzione, aggiungete l’olio e lo yogurt. Aggiungete la scorza di arancia e frullate.

      Step 3
      Segna come Completa

      A parte setacciate la farina e il lievito, mescolate e unitele al composto poco per volta. Aggiungete il miele. Poi aggiungete l’uvetta, il liquore e i canditi. Fate amalgamare bene il composto utilizzando una spatola (mescolate con delicatezza in modo che l’uvetta rimanga in superficie).

      Step 4
      Segna come Completa

      Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Sul fondo dello stampo potete mettere un foglio di carta forno e ungere i lati con un po’ di burro, oppure potete utilizzare uno stampo di carta per panettone. Cospargete la superficie con la granella di nocciole e ultimate aggiungendo la granella di zucchero.

      Step 5
      Segna come Completa

      Cuocete la torta in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 45-50 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci. Questa torta dall’aspetto di un panettone si mantiene fresca per un massimo di 4-5 giorni, come appena fatta, messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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