Ingredienti
280 g Farina 1 | |
40 g Cacao in polvere | |
1 cucchiaino Bicarbonato | |
16 g Lievito | |
140 g Zucchero a velo | |
350 g Latte vegetale | |
100 g Cioccolato fondente | |
80 g Olio di cocco | |
3 g Aceto di vino bianco | |
1 bustina Vanillina | |
40 g Zucchero di canna | |
200 g Pere |
Ingredienti
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280 g Farina 1
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40 g Cacao in polvere
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1 cucchiaino Bicarbonato
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16 g Lievito
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140 g Zucchero a velo
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350 g Latte vegetale
-
100 g Cioccolato fondente
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80 g Olio di cocco
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3 g Aceto di vino bianco
-
1 bustina Vanillina
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40 g Zucchero di canna
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200 g Pere
La ricetta
La Torta Pere e Cioccolato Vegana è un classico rivisitato tra le torte da forno al cacao e frutta. Senza burro, uova e latte vaccino sfornerete un fine pasto goloso che non ha nulla da invidiare alle torte tradizionali.
Grazie a Fulvia per questo buonissimo dessert dalla rapida esecuzione.
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Preriscaldate il forno a 170° per una decina di minuti. In una ciotola capiente unite la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero a velo e la vanillina.
In un pentolino mettete 250 g di latte vegetale e il cioccolato, mettetelo sul fuoco dolce e mescolate finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto, quindi togliete dal fuoco e aggiungete l’olio di cocco/semi, l’aceto, lo zucchero di canna e i restanti 100 g di latte vegetale mescolando energicamente con una frusta.
Aggiungete ora poco alla volta le farine al composto umido, finché non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete quindi le pere sbucciate a dadini e trasferite l’impasto in uno stampo foderato di carta forno oppure in uno stampo in silicone. Cuocete per 30 minuti a 170°C, sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.