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Torta Polenta e Acciughe

Torta Polenta e Acciughe

  • Media
  • 80 min
  • 180°

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Ingredienti

400g Farina di mais
40g Grana Padano
200g Taleggio
300g Porri
150g Acciughe
3dl Latte
60g Burro
qb Sale
qb Parmigiano
Torta Polenta e Acciughe

Torta Polenta e Acciughe

Ingredienti

La ricetta

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Una deliziosa variante salata di un dolce tradizionale, realizzata con una base di polenta, croccante fuori e soffice dentro, e acciughe! Una ricetta originale, che riuscirà a stupire tutti i vostri commensali con un pizzico di gusto.

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Step 1
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Portiamo a bollore 1 dl di acqua salata, con il latte. Versiamo a filo la farina e facciamo cuocere la polenta per 40 minuti, senza smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi.

Step 2
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Puliamo i porri, affettiamo a rondelle la sola parte bianca e facciamoli appassire per 15 minuti in una padella con 40 g di burro.

Step 3
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Sciacquiamo e dilischiamo le acciughe quindi uniamole stemperandole nei porri, a fuoco lento.

Step 4
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Eliminiamo la crosta del Taleggio, tagliamolo a dadini e misceliamolo con il grana grattugiato.

Step 5
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Imburriamo una pirofila, versiamo un terzo della polenta e copriamo con metà del composto di porri, acciughe del formaggio.

Step 6
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Copriamo con un terzo di polenta e versiamo il restante ripieno. Terminiamo con la polenta rimasta, spolveriamo di parmigiano, poniamo dei fiocchetti di burro e inforniamo a 180 °C per 20 minuti. Leviamo dal formo, lasciamo riposare e serviamo nella pirofila.

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