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Torta Pound Cake

Torta Pound Cake

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 85 min
    • Porzioni 8
    • 175°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    450 gr Farina
    480 gr Zucchero di canna
    225 gr Burro temperatura ambiente
    7 Uova Biologiche
    170 gr Yogurt greco senza zucchero
    3 gr Sale
    1 Limone scorza
    Torta Pound Cake

    Torta Pound Cake

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Torta Pound Cake è anche detta Torta Quattro Quarti perché in origine era una ricetta preparata con una libbra (pound in inglese) di ogni ingrediente.

      Questa versione è firmata da Rossana Pegurri.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Imburrate e infarinate molto bene uno stampo da chiffon cake.
      Setacciate la farina con il sale.
      Con il robot da cucina o le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto montato, come una crema chiara e spumosa. Io con le fruste ho lavorato per 15-20 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Riducete la velocità e aggiungete un uovo alla volta incorporandolo bene all’impasto prima di aggiungere il successivo (circa un minuto per ciascuno).
      Aggiungete la scorza di limone. Sempre a velocità media aggiungete metà della farina e incorporatela per bene, poi aggiungete lo yogurt greco e l’altra metà della farina. Pulite con una spatola i bordi del contenitore e lavorate il composto ancora per 5-7 minuti.
      Noterete che l’impasto avrà una consistenza setosa e liscia, simile a quella del pan di Spagna.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trasferite il composto nella teglia a cucchiaiate e infornate a 175°C. Mi raccomando il forno deve essere freddo. Per la cottura ci vorrà 1 ora e 10. L’esterno dovrà essere dorato, fate sempre la prova con uno stecchino per verificare la cottura.

      Consigli: è necessario lavorare molto gli ingredienti per due motivi: far sciogliere bene lo zucchero e dare struttura al dolce che altrimenti non si alzerà in cottura non avendo lievito (come per il pan di Spagna).

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