0 0
Torta Pound Cake

Torta Pound Cake

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 85 min
    • Porzioni 8
    • 175°C

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    450 gr Farina
    480 gr Zucchero di canna
    225 gr Burro temperatura ambiente
    7 Uova Biologiche
    170 gr Yogurt greco senza zucchero
    3 gr Sale
    1 Limone scorza
    Torta Pound Cake

    Torta Pound Cake

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Torta Pound Cake è anche detta Torta Quattro Quarti perché in origine era una ricetta preparata con una libbra (pound in inglese) di ogni ingrediente.

      Questa versione è firmata da Rossana Pegurri.

      Forse potrebbe interessarti anche
      Plumcake Mele e Arancia
      Muffin alla Menta
      Plumcake Multicereale

      Dai un’occhiata al nostro Speciale Torte Alte per la Colazione

      Step 1
      Segna come Completa

      Imburrate e infarinate molto bene uno stampo da chiffon cake.
      Setacciate la farina con il sale.
      Con il robot da cucina o le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto montato, come una crema chiara e spumosa. Io con le fruste ho lavorato per 15-20 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Riducete la velocità e aggiungete un uovo alla volta incorporandolo bene all’impasto prima di aggiungere il successivo (circa un minuto per ciascuno).
      Aggiungete la scorza di limone. Sempre a velocità media aggiungete metà della farina e incorporatela per bene, poi aggiungete lo yogurt greco e l’altra metà della farina. Pulite con una spatola i bordi del contenitore e lavorate il composto ancora per 5-7 minuti.
      Noterete che l’impasto avrà una consistenza setosa e liscia, simile a quella del pan di Spagna.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trasferite il composto nella teglia a cucchiaiate e infornate a 175°C. Mi raccomando il forno deve essere freddo. Per la cottura ci vorrà 1 ora e 10. L’esterno dovrà essere dorato, fate sempre la prova con uno stecchino per verificare la cottura.

      Consigli: è necessario lavorare molto gli ingredienti per due motivi: far sciogliere bene lo zucchero e dare struttura al dolce che altrimenti non si alzerà in cottura non avendo lievito (come per il pan di Spagna).

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Canederli di Ricotta e Barbabietola
      successivo
      Farrotto Barbabietola e Caprino

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Canederli di Ricotta e Barbabietola
      successivo
      Farrotto Barbabietola e Caprino