Ingredienti
10 Mandarini | |
3 Uova | |
150 g Zucchero di canna | |
100 ml Succo di mandarino | |
50 ml Olio di Semi | |
200 g Farina 00 | |
Una bustina Lievito |
Ingredienti
-
10 Mandarini
-
3 Uova
-
150 g Zucchero di canna
-
100 ml Succo di mandarino
-
50 ml Olio di Semi
-
200 g Farina 00
-
Una bustina Lievito
La ricetta
Prepariamo questa sofficissima Torta Rovesciata Ai Mandarini. Un modo creativo di utilizzare questo frutto di stagione, gustandolo anche per colazione o per merenda!
Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Torta all’Arancia o ai Mandarini
Ciambellone Glassato al Mandarino
Ciambella Soffice alla Ricotta
Dai un’occhiata anche ad altre ricette con mandarini su Ricette Tradizionali!
Per prima cosa sbucciamo i mandarini e li priviamo dei filamenti bianchi. Tagliamoli poi a fette e mettiamoli da parte su un piattino. Ci serviranno 12 fette, il resto lo mettiamo in un contenitore a parte dai bordi alti e con l'aiuto di un minipimer lo frulliamo fino ad ottenere il succo di mandarino.
Prepariamo ora la torta: in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l'olio e il succo di mandarino, mescoliamo e poi incorporiamo la farina.
Infine aggiungiamo il lievito. Foderiamo il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno, cospargiamo con un cucchiaio di zucchero ben sparso ed adagiamo le nostre fette di mandarino.
Versiamo poi il composto ed Inforniamo per 35-40 minuti a forno statico, a 180º. Sforniamo e facciamo raffreddare. Con cautela togliere dallo stampo e con l'aiuto di un piatto capovolgere. Cospargere con un po' di zucchero a velo e servire.