Ingredienti
| 200 gr Farina integrale | |
| 60 gr Burro di soia | |
| 60 gr Zucchero di canna | |
| 500 gr Cioccolato fondente | |
| 200 ml Bevanda di soia | |
| 1 bustina Lievito per dolci | |
| 1 cucchiaino Olio di semi di girasole | |
| 250 gr Marmellata Frutti di Bosco |
Ingredienti
- 200 gr Farina integrale
- 60 gr Burro di soia
- 60 gr Zucchero di canna
- 500 gr Cioccolato fondente
- 200 ml Bevanda di soia
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Olio di semi di girasole
- 250 gr Marmellata Frutti di Bosco
La ricetta
Una bella proposta quella di Michela Mattioli: una torta Sacher decisamente cioccolatosa e 100% Vegan! Eccovi la sua proposta per il contest di We Veg.
Prima di tutto si fa sciogliere metà del cioccolato fondente con il burro, intanto si unisce a parte farina zucchero bevanda di soia lievito olio di semi. A questo si aggiunge poi il cioccolato fuso.
Si imburra ed infarina una teglia, con queste dosi ho fatto una teglia di diametro 20, e si ritira in forno a 180° C già caldo per 40 minuti. Fare comunque la prova stecchino.
Una volta pronto lasciar raffreddare molto bene.
Ora la tagliamo in 2 facendo molta attenzione la farciamo con la marmellata di frutti di bosco.
Intanto avremo messo a sciogliere l’altra metà di cioccolato fondente con un goccio di acqua ma attenzione a che sia denso non troppo liquido.
Riuniamo le due parti della torta ed ora glassare in fretta perché si rapprende presto.
Se poi riuscite con un sac a poche potete tenere da parte un po’ di glassa e scriverci sopra SACHER come nella tradizione. Prima di servire far raffreddare almeno un paio di ore in frigo così che la glassa si rapprenda del tutto.














