Ingredienti
Per il tortino
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400 gr Uova | |
225 gr Zucchero semolato | |
180 gr Olio di semi di arachide | |
125 gr Latte | |
150 gr Farina 00 | |
40 gr Farina di mandorle | |
100 gr Cacao amaro in polvere | |
1 bustina Lievito per dolci | |
Per la farcitura
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125 gr Confettura di albicocche | |
Per la bagna
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50 gr Acqua | |
50 gr Sciroppo di zucchero | |
5 gr Liquore alla vaniglia | |
Per la glassa
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150 gr Cioccolato fondente | |
120 gr Panna | |
25 gr Sciroppo di glucosio |
Ingredienti
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Per il tortino
-
400 gr Uova
-
225 gr Zucchero semolato
-
180 gr Olio di semi di arachide
-
125 gr Latte
-
150 gr Farina 00
-
40 gr Farina di mandorle
-
100 gr Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito per dolci
-
Per la farcitura
-
125 gr Confettura di albicocche
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Per la bagna
-
50 gr Acqua
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50 gr Sciroppo di zucchero
-
5 gr Liquore alla vaniglia
-
Per la glassa
-
150 gr Cioccolato fondente
-
120 gr PannaUHT 35%
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25 gr Sciroppo di glucosio
La ricetta
La Torta Sacher è uno dei dolci più famosi del mondo, creato dell’omonimo pasticcere viennese Franz Sacher, al quale in occasione del congresso di Vienna il principe Metternich chiese di preparare un dolce per l’occasione. Il risultato fece sì che si diffondesse rapidamente, conquistando i cuori di tutti. Si posso trovare delle eccellenti torte Sacher anche nel Sud Tirolo: infatti a Bolzano è stato aperto il primo Sacher Shop al di fuori dei confini austriaci.
Ricette correlate
Torta sbrisolona
Torta soffice di riso
Torta morbida al limone
Per il tortino
Montate 50 gr di zucchero con gli albumi e mettete da parte. Montate il restante zucchero con i tuorli, aggiungete poi le farine, la bustina di lievito e di seguito l'olio e il latte. Infine incorporate gli albumi precedentemente montati a neve. Fate colare nello o negli stampi ( a seconda delle dimensioni ) e cuocete a 180°C per 25/30 minuti.
Per la glassa
Scaldate la panna, unite lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolate fino al completo scioglimento. Fate raffreddare il dolce (consiglio di congelarlo in modo da effettuare un taglio perfetto).
Per la bagna
Mescolate insieme gli ingredienti in una ciotola.
Montaggio
Tagliate a metà il tortino e inzuppatelo leggermente con la bagna. Farcite con la confettura di albicocche (si raccomanda di fare un solo strato perché altrimenti diventerebbe stucchevole) e poi (in realtà la Sacher non andrebbe bagnata, ma io preferisco) lucidate il dolce con la restante confettura di albicocche (setacciata). Ricoprire il dolce con la glassa e decorate.