Torta Sacher

Torta Sacher

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • 1 ora e 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per il tortino
400 gr Uova
225 gr Zucchero semolato
180 gr Olio di semi di arachide
125 gr Latte
150 gr Farina 00
40 gr Farina di mandorle
100 gr Cacao amaro in polvere
1 bustina Lievito per dolci
Per la farcitura
125 gr Confettura di albicocche
Per la bagna
50 gr Acqua
50 gr Sciroppo di zucchero
5 gr Liquore alla vaniglia
Per la glassa
150 gr Cioccolato fondente
120 gr Panna UHT 35%
25 gr Sciroppo di glucosio
Torta Sacher

Torta Sacher

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il tortino

  • Per la farcitura

  • Per la bagna

  • Per la glassa

La ricetta

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La Torta Sacher è uno dei dolci più famosi del mondo, creato dell’omonimo pasticcere viennese Franz Sacher, al quale in occasione del congresso di Vienna il principe Metternich chiese di preparare un dolce per l’occasione. Il risultato fece sì che si diffondesse rapidamente, conquistando i cuori di tutti. Si posso trovare delle eccellenti torte Sacher anche nel Sud Tirolo: infatti a Bolzano è stato aperto il primo Sacher Shop al di fuori dei confini austriaci.

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Step 1
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Per il tortino

Montate 50 gr di zucchero con gli albumi e mettete da parte. Montate il restante zucchero con i tuorli, aggiungete poi le farine, la bustina di lievito e di seguito l'olio e il latte. Infine incorporate gli albumi precedentemente montati a neve. Fate colare nello o negli stampi ( a seconda delle dimensioni ) e cuocete a 180°C per 25/30 minuti.

Step 2
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Per la glassa

Scaldate la panna, unite lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolate fino al completo scioglimento. Fate raffreddare il dolce (consiglio di congelarlo in modo da effettuare un taglio perfetto).

Step 3
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Per la bagna

Mescolate insieme gli ingredienti in una ciotola.

Step 4
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Montaggio

Tagliate a metà il tortino e inzuppatelo leggermente con la bagna. Farcite con la confettura di albicocche (si raccomanda di fare un solo strato perché altrimenti diventerebbe stucchevole) e poi (in realtà la Sacher non andrebbe bagnata, ma io preferisco) lucidate il dolce con la restante confettura di albicocche (setacciata). Ricoprire il dolce con la glassa e decorate.

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