Torta salata ai broccoli
Ingredienti
1 disco Pasta sfoglia | |
1 Broccoli | |
500 gr Formaggio spalmabile | |
qb Grana Padano | |
2 fettine Prosciutto cotto | |
qb Pepe | |
qb Sale |
Torta salata ai broccoli
Ingredienti
-
1 disco Pasta sfoglia
-
1 Broccoli
-
500 gr Formaggio spalmabile
-
qb Grana Padano
-
2 fettine Prosciutto cotto
-
qb Pepe
-
qb Sale
La ricetta
La torta salata ai broccoli è un’ottima alternativa per una cena veloce, oppure per un gustoso antipasto da gustare in compagnia. Questa ricetta richiede pochissimi passaggi ed è davvero semplice da preparare!
Forse potrebbe piacerti anche
Orecchiette ai broccoli
Sformato vegetariano di broccoli
Gnocchi alla crema di broccoli
Per prima cosa tagliate le cime del vostro broccolo e sbollentatele in padella. Se volete che il risultato sia più "croccante", lasciatele in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per una decina di minuti. Se invece preferite un risultato più morbido e cremoso, abbondate e aspettate almeno quindici/venti minuti.
Una volta ottenuta la cottura desiderata, tagliate a striscioline sottili le vostre fette di prosciutto e unitelo al formaggio spalmabile in una ciotola. A questo punto aggiungete abbondanti sale e pepe e i vostri broccoletti saltati. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Non preoccupatevi se i broccoli sembreranno troppi rispetto al resto del ripieno: una volta in forno, il formaggio sciolto avvolgerà tutti gli ingredienti.