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Torta Salata Broccoli e Porcini

Torta Salata Broccoli e Porcini

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60/70 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 rotolo Pasta sfoglia
1 testa Broccolo
un paio di manciate Funghi porcini
1 Cipollotto
1 pizzico Peperoncino secco macinato
q.b. Olio evo
un cucchiaio semi oleosi io ho usato zucca, girasole e lino
q.b. Sale
Per la pastella
50 g Farina 0
50 g Farina di ceci
150 ml Bevanda di soia
q.b. Curry
un pizzico Bicarbonato
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
Torta Salata Broccoli e Porcini

Torta Salata Broccoli e Porcini

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Sono un’amante delle torte salate, perché sono piatti unici gustosi e “salva-pasto” e ottimi per riciclare gli avanzi nel frigorifero. Il segreto del sapore di questa ricetta? I funghi, che devono essere assolutamente porcini, per dare quel tocco di rustico e carattere in più. Ecco a voi la ricetta: prepariamo questo saporito e soddisfacente piatto unico!

Step 1
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Iniziate lavando e tagliando a piccoli pezzi il broccolo (usate anche il gambo, avendo cura di togliere la “buccia” per evitare che rimanga troppo duro). Affettate finemente il cipollotto.

Step 2
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Preparate la pastella: in una ciotola abbastanza capiente setacciate le farine e il curry, aggiungete il sale fino, il bicarbonato, il sale e il pepe. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete poco alla volta la bevanda di soia e, con l’aiuto di una frusta, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo liquido e privo di grumi.

Step 3
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In una padella fate scaldare un po’ di olio evo con un pizzico di peperoncino e fatevi rosolare il cipollotto. Aggiungete i broccoli e i funghi, insaporite con un po’ di sale, quindi procedete la cottura a fiamma bassa fino a che non saranno stufati leggermente. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.

Step 4
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Srotolate la pasta sfoglia e, con la sua carta forno, stendetela su una teglia. Versate le verdure e ricopritele con la pastella. Spolverate la superficie con i semi vari e infornate per 30/40 minuti, fino a che la torta sarà bella dorata.

Lasciate riposare qualche minuto prima di servire e…buon appetito!

PomodoroAndBasilico

Ciao a tutti, mi presento. Sono Francesca, ho 34 anni, sono sposata con Matteo, ho due cagnoline e due cincillà (sì, lo so, “non manca più nessuno, solo non si vedono i due leocorni”…). Il mio viaggio nel mondo vegetale inizia a tutti gli effetti a gennaio del 2015: dopo ormai anni di tentennamenti io e mio marito eravamo finalmente pronti e, così, ci siamo decisi! Mi è sempre piaciuto cucinare e mi sono sempre arrangiata con una buona dose di intuito e creatività ma, eliminando le cose che fino al giorno prima erano alla base della mia alimentazione, mi sono trovata un po’ spiazzata. La necessità di trovare ricette nutrienti, sane e soprattutto buone, mi ha spinto a informarmi con vari libri e siti di ricette vegetali. Non sono una cuoca professionista e non pretendo di essere considerata tale ma, con il tempo, la mia curiosità e inventiva è tornata allo scoperto, e non solo in cucina! Mi è anche sempre piaciuto viaggiare e, ultimamente soprattutto, il weekend diventa l’occasione per evadere dalla quotidianità. Dalla voglia di combinare due delle mie più grandi passioni, il cibo e il viaggio, nasce l’idea del blog Pomodoro&Basilico. Vorrei condividere con tutti voi le mie ricette 100% vegetali, rustiche e stuzzicanti, e i miei itinerari di viaggio lontano dai soliti percorsi, per chi vuole dare un sapore nuovo alla sua vita!

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