Ingredienti
1 rotolo Pasta sfoglia | |
1 testa Broccolo | |
un paio di manciate Funghi porcini | |
1 Cipollotto | |
1 pizzico Peperoncino secco macinato | |
q.b. Olio evo | |
un cucchiaio semi oleosi | |
q.b. Sale | |
Per la pastella | |
50 g Farina 0 | |
50 g Farina di ceci | |
150 ml Bevanda di soia | |
q.b. Curry | |
un pizzico Bicarbonato | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
-
1 testa Broccolo
-
un paio di manciate Funghi porcini
-
1 Cipollotto
-
1 pizzico Peperoncino secco macinato
-
q.b. Olio evo
-
un cucchiaio semi oleosiio ho usato zucca, girasole e lino
-
q.b. Sale
-
Per la pastella
-
50 g Farina 0
-
50 g Farina di ceci
-
150 ml Bevanda di soia
-
q.b. Curry
-
un pizzico Bicarbonato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe Nero
La ricetta
Sono un’amante delle torte salate, perché sono piatti unici gustosi e “salva-pasto” e ottimi per riciclare gli avanzi nel frigorifero. Il segreto del sapore di questa ricetta? I funghi, che devono essere assolutamente porcini, per dare quel tocco di rustico e carattere in più. Ecco a voi la ricetta: prepariamo questo saporito e soddisfacente piatto unico!
Iniziate lavando e tagliando a piccoli pezzi il broccolo (usate anche il gambo, avendo cura di togliere la “buccia” per evitare che rimanga troppo duro). Affettate finemente il cipollotto.
Preparate la pastella: in una ciotola abbastanza capiente setacciate le farine e il curry, aggiungete il sale fino, il bicarbonato, il sale e il pepe. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete poco alla volta la bevanda di soia e, con l’aiuto di una frusta, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo liquido e privo di grumi.
In una padella fate scaldare un po’ di olio evo con un pizzico di peperoncino e fatevi rosolare il cipollotto. Aggiungete i broccoli e i funghi, insaporite con un po’ di sale, quindi procedete la cottura a fiamma bassa fino a che non saranno stufati leggermente. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
Srotolate la pasta sfoglia e, con la sua carta forno, stendetela su una teglia. Versate le verdure e ricopritele con la pastella. Spolverate la superficie con i semi vari e infornate per 30/40 minuti, fino a che la torta sarà bella dorata.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire e…buon appetito!