Ingredienti
3 Uova | |
220 gr Farina 00 | |
120 ml Latte | |
120 ml Olio di semi di girasole | |
30 gr Parmigiano | |
1 bustina Lievito istantaneo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
Per condire
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150 gr Formaggio fresco | |
2 Pomodori | |
2 Mozzarella | |
q.b. Olive verdi | |
q.b. Origano |
Ingredienti
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3 Uova
-
220 gr Farina 00
-
120 ml Latte
-
120 ml Olio di semi di girasole
-
30 gr Parmigianograttugiato
-
1 bustina Lievito istantaneoper le preparazioni salate
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
Per condire
-
150 gr Formaggio frescospalmabile
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2 Pomodorirossi e grandi
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2 Mozzarella
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q.b. Olive verdi
-
q.b. Origano
La ricetta
La torta salata caprese è una variante del classico e iconico antipasto italiano a base di pomodoro e mozzarella freschissimi. Si prepara in poco tempo, è gustosissima ed è perfetta da servire in estate! Grazie a Raffaella Fortunato per questa fantastica ricetta!
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il sale, il pepe e mescolate con una frusta a mano. Dopo qualche minuto, sempre mescolando con la frusta, aggiungete il latte, l’olio, il formaggio grattugiato e la farina aggiunta poco per volta. Aggiungete infine il lievito.
Imburrate e infarinate bene uno stampo furbo per crostate. Versate tutto l’impasto nello stampo e livellate con la spatola. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di spostare la torta salata su un piatto da portata.
Spalmate sulla base uno strato di formaggio spalmabile, sistemate le fettine di pomodori e mozzarella alternate tra loro. Aggiungete le olive verdi, sale, origano e un filo di olio extravergine di oliva. Buon appetito!