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Torta salata Caprese

Torta salata Caprese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 8
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
3 Uova
220 gr Farina 00
120 ml Latte
120 ml Olio di semi di girasole
30 gr Parmigiano grattugiato
1 bustina Lievito istantaneo per le preparazioni salate
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per condire
150 gr Formaggio fresco spalmabile
2 Pomodori rossi e grandi
2 Mozzarella
q.b. Olive verdi
q.b. Origano
Torta salata Caprese

Torta salata Caprese

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per condire

La ricetta

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La torta salata caprese è una variante del classico e iconico antipasto italiano a base di pomodoro e mozzarella freschissimi. Si prepara in poco tempo, è gustosissima ed è perfetta da servire in estate! Grazie a Raffaella Fortunato per questa fantastica ricetta!

Step 1
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In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il sale, il pepe e mescolate con una frusta a mano. Dopo qualche minuto, sempre mescolando con la frusta, aggiungete il latte, l’olio, il formaggio grattugiato e la farina aggiunta poco per volta. Aggiungete infine il lievito.

Step 2
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Imburrate e infarinate bene uno stampo furbo per crostate. Versate tutto l’impasto nello stampo e livellate con la spatola. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di spostare la torta salata su un piatto da portata.

Step 3
Segna come Completa

Spalmate sulla base uno strato di formaggio spalmabile, sistemate le fettine di pomodori e mozzarella alternate tra loro. Aggiungete le olive verdi, sale, origano e un filo di olio extravergine di oliva. Buon appetito!

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